中华人民共和国公安部 | 贵州省人民政府 | 中国警察网 今天是: 天气: | 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内检索:
您当前的位置: 网站首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 建议提案公开
省公安厅关于对省政协十一届五次会议第175号界别提案的答复   
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:厅办公室 发布时间:2017年07月07日16:08 字体: 分享
索引号  GZGA-0000K-2017-00009 生成日期  2017-07-07 发文日期  2017-07-07
文件编号  2017070720359 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  贵州省公安厅 公开范围  面向全社会 信息分类  建议提案公开
公开程序  部门编制经办公室审核后公开主动公开 公开方式  主动公开 是否有效  是

农工党界:

  你们提出的《关于加强我省农村道路交通安全管理的建议》收悉,感谢对我省农村道路交通安全管理工作的关心与支持。现就提案提出有关问题答复如下:

  一、当前全省农村道路交通安全工作存在的问题

  (一)农村管理体系不健全。设有交警中队的乡镇仅仅占全省乡镇数量的42%。受各级政府财力限制,部分地区农村道路交通管理人员、经费保障不足,一站、一点、一队建设覆盖面不够,特别是村级劝导点和协管员建设缺口较大,没有人员经费、办公场所和相关执法装备,占全省道路95.5%的农村公路失控漏管现象还普遍存在。

  (二)公路安全生命防护工程进展缓慢。虽然省级层面每年都对省级挂牌督办的隐患路段进行了治理、验收、销号,对一些国省道重大安全隐患进行了有效治理,但市州级层面特别是县级政府对广大农村道路的安全隐患治理投入不足,农村通村道路路面硬化与交通标识标线、安全防护设施不同步,绝大多数是无任何交通标识和路侧防护设施的“裸路”,随着农村车辆的不断增加,通村道路的安全风险将显著增大。

  (三)地方投入建设资金到位情况不好。我省农村公路建设资金的主要来源是中央补助和县(市、区)投入,省、市(州)财政未能配套或补助,中央补助资金不能完全满足工程建设实际需要,地方应当筹集建设资金的不足部分。但由于部分地区应投入资金不能足额到位,导致部分通村沥青(水泥)路项目仅完成路基路面等主体工程,未能完善安保设施。

  (四)实施“十三五”期农村公路安防工程规划缺口资金大。2017年1月,省交通运输厅印发了《贵州省农村公路安全生命防护工程建设三年会战实施方案的通知》,通过三年努力,投资70.3亿元处治农村公路安全隐患7.8万公里,其中新增省道(路网调整前为农村公路)1.0万公里,县乡公路5.3万公里,通客运路线村公路1.5万公里的安全隐患治理。到2019年度,实现我省农村交通安全基础设施明显改善,安全防护水平显著提高的目标。经测算,目前还有36亿元资金缺口,因此,恳请农工党贵州省委帮助向省人民政府呼吁,请求省级财政每年在财政一般预算安排一部分资金用于农村公路安保工程建设。

  二、目前已开展的工作

  (一)积极做好顶层设计。一是2009年初,省公安厅交管局代表贵州省政府起草并发布《省人民政府关于进一步加强农村道路交通安全工作的意见》,对农村交通安全管理体系建设,机制建设,责任体系建设等方面进行了全省性的安排和部署。二是2010年初,省公安厅交管局代表省政府起草并颁布《贵州省道路交通安全防范管理规定》(贵州省人民政府令第115号)、《贵州省道路交通安全防范责任制实施办法》(黔府办发〔2010〕116号),进一步明确道路交通安全防范工作实行“政府领导、部门监管、单位负责、社会参与、综合治理”的安全防范责任机制,搭建省、市、县三级政府道路交通安全联席会议,推动农村道路交通安全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系的建设和落实。三是公安厅交管局积极和省安委办共同起草并颁布《贵州省安全生产约谈制度》,严肃实施约谈问责工作机制,交通隐患整改。截止目前,对发生5人以上较大事故或短期内连续发生2起以上死亡3-5人较大事故的地方政府、部门开展约谈28次。四是2012年,省公安厅交通管理局起草由省政府下发《省人民政府办公厅关于进一步加强全省道路交通安全隐患排查治理工作的通知》,明确各级政府和职能部门排查、治理道路安全隐患的职责和任务。同时,建立隐患“排查、治理、销号”制度,全面推动“同时设计、施工、投入使用”和“省、市、县”三级挂牌督办制度的落实。2012年至2016年,全省省级挂牌督办重大道路交通安全隐患160处,市级挂牌督办重大道路安全隐患424处,县级挂牌督办重大道路安全隐患1315处。五是2015年,省公安厅交通管理局以省道路交通安全联席办名义制定下发了《贵州省道路交通安全三年攻坚工作方案》,力争通过三年攻坚,强化道路交通安全“五个责任”落实,进一步夯实道路交通安全工作基础。

  (二)全面创新监管手段。为破解我省农村道路交通安全工作长期存在“有机制,无落实;有机构,无人员;有措施,无手段;有责任,无追究”的“四有四无”难题。公安厅交通管理局于2014年以省道路交通安全工作联席会议办公室名义搭建了“贵州省农村道路交通安全综合监管云平台”,该平台由省、市、县、乡、村五级共用,通过平台共享研判和预警信息,推动县、乡两级政府切实落实道路交通安全管理责任,形成了政府主导的管理信息共享、安全责任共担、社会力量共治的农村道路交通安全管理新格局。平台在全省推广运用以来,已汇集了驾驶人、车辆、道路基础数据和跟场管理、五进宣传、红白喜事打招呼、劝导告知、联合行动等工作数据400余万条次,为农村道路交通管理工作的考核排名和责任落实奠定了基础,逐步实现农村交通安全监管工作事前能提示、事中可巡查、事后可追溯的目标。

  (三)大力推广先进经验。2015年全国农村道路交通安全工作重庆现场推进会结束后,为学习借鉴重庆经验做法,省公安厅交管局以省道路交通安全联席会议办公室名义向省政府提请召开农村交通管理工作现场推进会。在省领导的大力支持下,2016年6月17日,省政府在遵义市湄潭县召开了全省农村道路交通安全现场推进会,各市(州、区)、各县(市、区、特区)政府分管负责同志及道交办、农村公路建设和管理部门负责同志共计355人参会。会上向全省推广湄潭县“党政主治、部门共治、平台精治、所队合治、村民自治”的农村道路交通安全“五治”工作经验,重点推广湄潭县农村公路“临水、临崖、临房、临院、临坎”,生命防护工程“五个全覆盖”先进工作经验。

  (四)努力推进生命防护工程。一是为切实推动农村公路生命防护工程,省公安厅与省交通运输厅、省安监局共同提请省政府下发了《省人民政府办公厅关于印发贵州省公路安全生命防护工程实施方案的通知》(黔府办函[2015]104号),明确了2015-2020年通过六年努力,基本完成乡道及以上行政等级公路安全隐患治理,明显改善公路交通安全基础设施,显著提高安全防护水平,全面提升交通安全综合治理能力。二是在公安、交通部门积极呼吁下,2015年11月,省人民政府办公厅印发《贵州省农村公路建设三年会战实施方案的通知》,明确3年实施“窄路拓宽、危桥改造、隐患排查”三大工程,力争完成通行客运班线和接送学生车辆集中的公路急弯陡坡、临水临崖等重点路段安全隐患治理。三是2016年10月,省公安厅交管局开展了全省农村公路安全生命防护工程专题调研并形成报告呈报省领导,省委副书记、省长孙志刚作出“同意所提建议”的重要批示,农村公路安全生命防护工程被列为2017年省政府民生工程和“十件民生实事”。省交通运输厅草拟《省人民政府办公厅关于印发贵州省农村公路安全生命防护工程建设三件会战实施方案的通知》,明确阶段性工作目标,推动我省农村公路交通安全基础设施明显改善,安全防护水平显著提高。

  (五)严格落实责任追究。依托省、市、县三级道路交通安全联席会议办公室这个平台,借助省、市、县政府三级联席会议力量,积极发挥“指导、协调、督促道路交通安全责任制的落实”“通报道路交通安全情况,督促单位落实道路交通安全防范措施,消除道路交通安全隐患”等安全监管职能,并以省联席会议名义制定《道路交通从严执法及完善问责体系三年攻坚行动》(〔2015〕41号),逐步建立完善道路交通安全问责体系,依法依规严肃追究属地政府、安全监管部门、行业主管部门和生产经营单位安全生产责任,着力解决安全生产责任落实有法不依,责任追究失之于软等问题。自2010年省、市、县三级道路交通安全联席会议成立以来,各级交警部门以联席办名义组织召开了针对各级政府的约谈会50余次,“扫面子、摘帽子、进笼子”的交通安全问责机制正趋于完善。

  三、下步工作打算

  提请省政府在2017年下半年,实施“道路通行保障”、“道路交通安全防控”、“重点车辆和驾驶人监管”三个整体提升工程,从源头管理、路面管控、综合治理层面解决交通安全基础薄弱的问题。一是由交通厅牵头,大力开展由公路安全生命防护、桥梁护栏改造、公路标识标牌标线健全等六个子项目组成的“道路通行保障”提升工程。按照“先急后缓、先重点后一般、先县乡道后村道”原则,实行特别危险路段优先,交通流量大优先,旅游道路优先,逐步推进我省农村公路安防工程建设。2017年起通过3年努力,全省投资70.3亿元处治农村公路临水、临崖、临房、临院、临坎、高填、深挖、急弯陡坡路段安全隐患7.8万公里;2017年6月底前,完成对全省3642公里普通国省干线三级公路的桥梁、隧道的标线施画和桥隧两侧限速标志、禁止超车标志的制作及安装;2017年底前,完成全省危桥改造以及5433公里运营高速公路标志标牌的更换和增设工作。二是由省公安厅牵头,大力开展以交通违法大整治大消除为核心的“道路交通安全防控”整体提升工程。采取区域协作、联勤联动、交叉执法、错时勤务、定点检查与网巡路巡相结合等方式开展交通安全集中整治统一行动,进一步强化酒驾、农村面包车和短途营运车超速超员、低速货车违法载人、摩托车违法骑乘多人、高速公路“两占”、“三超一疲劳”等重点交通违法查处。三是三厅局共同牵头,大力开展以“两客一危”安全隐患大排查大排除为核心的“重点车辆和驾驶人监管”整体提升工程。2017年9月底前,“两客一危”车辆入网率达100%、检验率达100%、报废率达100%,重型货运车辆入网率达95%以上,三级及以上汽车客运站危险品检测仪安装率达100%,二级以上汽车客运站售票厅、候车厅、发车区、进(出)站口等重点区域动态视频监控安装率达100%。四是省道路交通安全工作联席会议牵头,各相关厅局领导带队开展督导检查。成立由省安监局、省交通运输厅、省公安厅等成员单位厅局长任组长的交通安全整顿督导工作组,每组每月深入一线开展不少于两次专项督导,每月通报、每月调度,对重大隐患及重点地区进行挂牌督办。

  道路交通管理工作是一个全社会共同参与、相互配合才能做好的系统工程,再次感谢农工党界对我省农村道路交通管理建言献策,我们将认真梳理工作中的薄弱环节,积极推动解决农村道路交通管理工作中的基础性、源头性、体制机制方面存在的问题,主动应对驾驶人、车辆、道路持续增加带来的挑战和压力,全力以赴搞好道路交通事故预防工作,为实现我省大扶贫、大数据、大生态发展战略作出应有的贡献。

  2017年7月6日

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

关键字: 省公安厅 提案 答复
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 贵州省公安厅政治部组织全省公安现役部队广泛开展建军90周年系列纪念活动 2017-08-03
· 厅派建办组织召开全省公安派出所建设三年攻坚战考核验收暨调研工作培训会 2017-08-01
· 2017年全省公安特警突击队员培训班在公安部昆明训练基地成功举办 2017-08-01
· 厅政治部组织召开全省公安机关入警训练、晋升训练新模式座谈会 2017-07-29
· 厅审计处传达学习省委书记、省长孙志刚来省公安厅调研时的重要讲话精神 2017-07-28
· 贵州省公安厅 2017-07-25
· 厅禁毒总队传达学习省委书记、省长孙志刚在省公安厅调研时的重要讲话精神 2017-07-25
友情链接: 特色链接: 贵州数字图书馆  
隐私声明 | 网站声明 | 网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站纠错
贵州省公安机关警务服务网站 Copyright@ 2009 All Rights Reserved 管理单位名称:贵州省公安厅
技术支持:贵州博虹科技有限公司 黔ICP备:09006225号 推荐使用1024*768分辨率