您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点关注

王瑛玮同志与公安部大数据智能化建设规划设计相关单位进行交流座谈

发布时间:2018-08-29 10:33:00 打印 关闭 【字体:

为抢抓公安部大数据智能化建设重大机遇,自8月份以来,我厅分别邀请参与公安部大数据智能化规划设计的公安部三所、一所及华为公司前来我厅座谈交流,为我厅全面讲解公安部大数据智能化建设规划的理念和内容,探讨对标公安部规划贵州公安先行先试的具体切入点、路径及落地措施。厅党委副书记、常务副厅长王瑛玮出席座谈交流。厅技侦总队、网安总队相关负责人、贵阳市局分管局长及各地科信部门主要负责人分别参加会议。

会议听取了公安部三所、一所及华为公司专家团队对公安部开展公安大数据智能化建设规划背景的介绍、整体规划编制历程的介绍及“1853”规划总体架构的详细讲解。与会人员围绕“1853”总体架构的具体落地实施进行了交流谈论,同时,围绕先行先试、抢抓机遇、争当先列,分析、研究和讨论贵州公安大数据战略与公安部大数据智能化建设及贵州省大数据战略相融合的支撑点、切入点。

王瑛玮同志对三家单位来我省交流、传经送宝表示感谢。他指出,一是提高认识,明确定位。全警特别是信息化部门要抢抓公安大数据智能化建设窗口期、公安改革关键期,把握历史机遇,清醒认识、正确定位、正视差距、提升能力、整体推动、取得成效,力争成为全国前列。二是加强汇报,争取支持。要尽快梳理公安部整体规划情况和我省信息化建设情况,提出我省贯彻落实意见及试点建设意向,做好向部党委、省委省政府及厅党委汇报,争取支持,要以贵州公安试点建设支持公安部大数据智能化建设、省大数据战略实施及推进深化“放管服”改革工作。三是强化领导,狠抓落实。要统筹公安信息化人力资源,转变思想观念,强化组织领导,落实责任分工,加强工作作风,增强学习实践,提升能力水平,苦干实干,整体推进、重点突破,争取尽快实现工作的重大突破。四是深化合作,共同推进。我厅要探索、加强与公安部三所、一所、华为公司、云上贵州公司及其他大型互联网公司在不同领域、多维度的深度合作,充分借助大型国企、大型互联网公司的专业力量和优势资源为我省公安大数据智能化建设尽快落地实施提供支撑。

41.png

42.png

43.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: