您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点关注

厅禁毒总队召开全省缉毒执法工作通报会

发布时间:2018-08-31 11:22:00 打印 关闭 【字体:

为深入分析我省打击毒品犯罪面临的新形势新问题,研究部署下半年全省缉毒执法工作,经省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长闵建同志批准,8月29日下午,厅禁毒总队召开2018年上半年全省缉毒执法工作通报会,雷平副总队长、周松副总队长出席通报会。

会议通报了2018年上半年全省缉毒执法绩效考核情况及上半年禁毒情报工作开展情况,分析了我省当前面临的毒情形势,研究深入推进2018年下半年缉毒执法工作的重点和措施。各地分别就本地上半年开展缉毒执法工作情况进行汇报,并结合自身存在的问题和不足对下一步的工作部署进行表态发言。

会议强调,一是提高对毒品问题严峻形势的认识,要把禁毒工作放在事关国家安危、民族兴衰、人民福祉的高度上来,持续保持对毒品犯罪的严打高压态势,坚定不移地打赢禁毒人民战争;二是及时转变观念,有效提升打击效能,开辟打击毒品违法犯罪的新战场;三是调动各警种各部门加强协调配合形成打击毒品犯罪合力,共同抵制毒潮危害;四是认真学习《2018年全国缉毒执法考核办法》,提升我省缉毒执法工作效能,各地要对移送起诉数下滑和打击团伙效能滞后等问题引起高度重视,力争在下半年有所突破,确保最大限度地获得考核分值。

各市、州、区公安局禁毒支队长,仁怀市、威宁县公安局禁毒大队长,禁毒总队相关处室负责人及有关人员参会。

53.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: