您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点关注

路况提示!我省高速主要干道部分路段滑坡、积水,请注意慢行

发布时间:2019-07-12 15:08:00 打印 关闭 【字体:

昨夜至今天白天,我省部分地区降下暴雨,给出行带来了一定的影响。

截止今日早上8点,全省高速公路主要干道多个路段因降雨,致使滑坡、塌方、积水,影响车辆正常通行,交警部门也在第一时间赶到现场进行交通疏导。

主要受影响路段


遵义辖区

兰海高速:贵阳往遵义方向1256KM段山体滑坡,半幅通行。

兰海高速:遵义往重庆方向1127KM+300M段路基堡坎垮塌,目前借道通行。

遵绥高速:遵义往绥阳方向18KM+500M至18KM+600M边坡滑坡,半幅通行。

遵绥高速:绥阳往遵义方向周家湾隧道积水,半幅通行。

遵绥高速:绥阳往遵义方向大湾隧道内因排水不畅导致路面涌包,占用行车道、半幅通行。

道安高速:遵义段37KM处(务川往德江方向)接官坪隧道隧道积水。

青檬高速:李子垭往遵义方向下行23KM+100M处边坡滑坡,半幅通行。


黔西南辖区

罗望高速:望谟往罗甸方向355KM+800M(夜郎隧道)隧道路面积水,半幅通行。

紫望高速:68KM(坝关隧道)下行线,路面鼓包,半幅通行。


黔东南辖区

沪昆高速:下行1577KM+300M边坡塌方,半幅通行。

余安高速:77KM重安至凯里方向边坡塌方,半幅通行。

松从高速:上行线109KM+700M段山体滑坡,半幅通行。

天黄高速:上行线52KM+300M隧道路面渗水,半幅通行。


黔南辖区

惠兴高速:惠水往长顺方向23KM+100M段边坡塌方,半幅通行。

兰海高速:1513KM段都匀往广西方向边坡塌方,半幅通行。

沪昆高速:1744KM+100M段往都匀方向边坡塌方,半幅通行。


降雨持续,请注意防范


省气象台7月12日7时11分发布暴雨黄色预警信号:预计未来6小时,贵阳市大部、铜仁市大部、遵义市西部和南部、毕节市东部、黔南州北部和黔东南州中北部降雨量将达50毫米以上,请注意防范。

近期降雨较多,为出行带来不便,雨天外出时一定要注意行车安全。

车速要慢:雨天地面湿滑,轮胎跟地面的摩擦力会变小,车辆的制动距离就会变大,所以如果车速太快的话就会需要更多的制动距离。在这个时候要减速行驶,避免发生意外。

预防侧滑:手紧握方向盘,灵活控制防止车辆发生侧滑,刹车时不要一下猛踩刹车,要缓慢制动。

谨慎超车:雨天不建议超车,如果必须超车的话一定要给周围车辆提供好信息,转向灯必须提前打。

减少变道:雨天行车要尽可能的减少变道,最好保持直线行驶。

注意行人:雨天视线不佳,遇到行人时,要注意减速避让,缓慢通过。

雨势太大停车:如果雨势太大,请尽快找安全的地点停车休息,待雨停后再继续驾车上路,安全第一。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: