您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点回应

迅速扩散——“一标三实”信息采集 与你生活息息相关!

发布时间:2018-04-13 11:24:00 打印 关闭 【字体:

为切实解决“一标三实”基础信息采集信息漏采、数据不全等问题,镇远县公安局认真贯彻落实贵州省公安厅下发了《关于立即开展“一标三实”基础信息采集核实工作的通知》,结合辖区实际,我局制定了《镇远县公安局开展“一标三实”基础信息集中采集工作方案》开展以标准地址和实有人口、实有房屋、实有单位为主要内容的基础信息集中采集工作。

最近有不少市民遇到民警入户走访,采集公民信息,请大家不要紧张,因为这是正在全国全面推行的“一标三实”基础信息采集工作,此项工作与每一位公民息息相关,希望广大群众理解与支持。

“一标三实”是什么?和我们有什么关系呢?

一标

“一标”是指“标准地址”,针对当前地址不统一、不标准的地址信息,明确新的地址标准由“行政区划+乡镇街道+街路巷+门牌号+小区(组)+楼排号+单元号+户室”等要素组成。

三实

“三实”是指“实有人口、实有房屋、实有单位”。其中,标准地址是基础,信息必须录入在标准地址上。

登记“一标三实”有什么用呢?

一是准确的标准地址、实有房屋信息;可以为您的生活提供详实精确的住址(单位)信息,您的邮件、快递等就能快速精准的送达;

二是准确的实有人口信息;如果您是本市户籍,将会为您参与相关社会事业活动、办理相关手续提供准确的人口信息依据;如果您不是本市户籍,将会为您在本市享受相关公共服务和待遇提供基本保障。

三是准确的单位信息;可以依法保障从业人员在该单位享受相应的权利。

登记“一标三实”给我们带来了实实在在的便利

1、一旦咱们处于危难之际,需要公安机关提供服务或帮助的时候,警察蜀黍就能够迅速、精准找到位置,为群众提供周到的服务。

2、火灾发生时,消防队员能够提前了解火灾发生地的房屋环境和周边的交通状况,合理规划救助方案,为挽救生命和财产节约宝贵的准备时间。

3、政府部门可以通过“一标三实”数据信息分析,合理统筹各个区域的教育、医疗等公共资源,让有限的资源最大化的满足每个市民的需求。

当您打算购车、办驾照、子女接受义务教育以及参与本市提供的住房保障、公共福利、法律援助等等事项,如果登记了信息,办理了居住证,一切都OK了!如果没有及时登记正确信息,麻烦啦,又要重来。

"一标三实"采集方式

1.由派出所民警、辅警、网格员和警务助理组队,多在中午、晚上等普通市民下班在家的时间段入户采集。

2.采集人员必须佩带公安机关出具的证明,请广大市民先查验证件,后配合采集工作。

3.如遇疑问,请先拨打110或辖区派出所电话咨询核实。

“一标三实”采集时需要个人做什么?

1、提前准备家庭、人口、住房等相关信息。

2、准备好户口簿、身份证、居住证、毕业证、结婚证等相关原始证件。

3、准确提供出租房屋承租人信息。

4、按照“一标三实”工作人员所留电话,主动预约工作人员上门调查、采集。

5、提供左邻右舍相关信息。

6、按照入户调查表格要求,如实向调查工作人员提供相关信息。

采集的信息数据会被录入公安警务信息系统,一条录入的数据,要经过派出所、县区公安局、市公安局、省公安厅等多道检查关口,对采集的公民个人信息,公安机关将严格保密,请大家放心!

当民警蜀黍来敲你们家的门,进行采集工作请大家一定要配合哟!警察蜀黍们加班加点的在为大家录信息!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: