您当前所在位置:首页 » 解读回应 » 网上访谈
贵阳警邮·车管服务平台让群众办理车驾管业务更方便快捷
访谈主题:贵阳警邮·车管服务平台让群众办理车驾管业务更方便快捷
访谈时间: 2018年12月15日
访谈嘉宾: 刘德丰
内容概述: 本期由贵州省公安厅交通管理局联合中国交通频道·贵州打造的《交警访谈》栏目,邀请到了贵阳市公安交通管理…

本期由贵州省公安厅交通管理局联合中国交通频道·贵州打造的《交警访谈》栏目,邀请到了贵阳市公安交通管理局民警刘德丰,他向我们详细地介绍了贵阳市车管所与贵阳市邮政共同打造的警邮·车管便民服务平台的具体工作。

警邮·车管服务平台的目前状况

警邮·车管便民服务平台于2017年1月20日正式启用,现已开通警邮·车管网点共267个,网点遍布全市。其中南明区68个、云岩区58个、花溪区35个、清镇市23个、白云区20个、观山湖区20个、乌当区19个、开阳县12个、息烽县9个、修文县3个。

61.jpg

警邮·车管目前的业务办理

警邮·车管服务目前可就近办理常见的车驾管业务共计24项,其中包含驾驶证补换证、体检、降照、转籍、满分考试预约等15项驾驶证业务及补换行驶证、申领临时号牌、六年免检机动车核发检验标志、异地委托年检等9项机动车业务。从2018年1月至今,该平台已办理车驾管业务41855笔。

62.jpg

警邮·车管的服务平台业务办理流程

群众就近即可提交相应的车驾管业务所需资料,各网点当日就可以将资料送至车管所进行办理,次日即可进行寄递。该服务平台通过信息化手段实现“分散受理、远程审核、集中处理”的创新服务方式,进一步延伸服务触角、拓宽服务渠道、拓展服务内容。

63.jpg

警邮·车管周末业务办理以及代办

警邮·车管服务平台网点周六周日正常受理各项车驾管业务,目前只针对本人申请的车驾管业务提供服务。但是随着警邮合作服务不断深入、成熟,车管所也会根据群众的需求,逐步开通更多的服务项目以及服务范围,如代办服务、上门服务等。

64.jpg

姓名:  *
评论内容:  *
验证码: