您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 新闻发布

2018年贵州省破赌博案件3380起 2万余人受惩处

发布时间:2019-01-14 10:34:00 打印 关闭 【字体:

多彩贵州网讯(本网记者 罗近人)1月13日,贵州省公安机关“1·13”禁赌宣传日活动在贵阳市筑城广场举行。

此次活动以“摒弃陋赌博习,净化社会风气”为主题,民警通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向群众揭示了赌博危害,展示了我省公安机关2018年禁赌工作成果,同时动员广大群众积极举报案件线索,共同打击赌博违法犯罪。

活动现场,市民将咨询台和宣传展板围得里三层外三层,了解到各类赌博典型案例和新奇赌博方式后,大家不时发出阵阵惊呼:“现在赌博的种类真是太多了,通过网络,在家里也能赌得倾家荡产。太可怕了,打击赌博真的不能手软!”

家住南明区的市民刘先生在观看宣传展板后表示:“所谓小赌怡情、大赌伤身,只是自欺欺人的说法,大赌都是由小赌演变来的,我看见我们公安机关对赌博一直坚持打早打小,这就做得很好!”

近年来,通过各级公安机关的不懈努力,我省禁赌工作取得了新成效,尤其是在网络案件侦破方面取得了新突破。

世界杯期间,全省共破获赌球刑事案件20起,打掉赌博团伙17个,抓获涉案人员273人,依法刑事拘留117人,冻结扣押赌资2940万余元。

特别是贵阳市公安局侦办的“4.12”网络赌球案件抓获涉案人员83人,冻结扣押赌资2000余万元,涉案金额达4亿元,得到了公安部表扬肯定。

据统计,2018年,贵州省公安机关共查破赌博案件3380余起,惩处违法犯罪人员2万余人。其中,破获刑事案件850余起,同比上升65%,刑事打击效能显著提升,各级治安部门“打源头、断网络、抓头目、摧团伙”的目标得到有力推进,进一步增强了打击一批、震慑一片、治理一方的社会效果和法律效果。

贵州省公安厅治安总队副总队长夏晓燕表示,接下来,全省公安机关将以对党和人民高度负责的态度,积极转变工作思路,创新工作机制,坚持问题导向,以新面貌面对新挑战,以新常态应对新问题,坚持不懈地抓好禁赌工作,有效净化全省社会治安环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: