您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 规划计划

厅离退休干部处党支部中心组组织召开第一季度集中学习研讨会

发布时间:2018-03-01 10:05:00 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2018-00054 信息分类: 规划计划
发布机构: 生成日期: 2018-03-01
文  号: 是否有效:
名  称: 厅离退休干部处党支部中心组组织召开第一季度集中学习研讨会

2018年2月27日上午,厅离退休干部处党支部中心组组织召开第一季度集中学习研讨会,会议由支委委员、副处长李飞主持,厅机关党委钟韵同志专程到会指导,离退休干部处全体党员参加。

会议上李飞首先介绍了离退休干部处学习省委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的决定》、省委《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》、省委《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》等文件精神的情况,并结合个人自学和工作实际带头作了发言。他说:通过学习,使我对维护党中央权威和集中统一领导的重要性有了深刻的认识。明确了坚持党中央权威和集中统一领导是新时代中国特色社会主义建设的迫切需要和根本要求,是党的政治建设的首要任务,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证。党的十九大把“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”写入党章,进一步明确了习近平同志在党中央和全党的核心地位。是众望所归、实至名归,是党心所向、民心所向。明确习近平总书记的核心地位,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。

李飞副处长强调,我们要结合工作实际深刻学习领会党的十九大精神,用党的十九大精神指导我们的离退休干部工作。以实际行动践行对党的忠诚,用苦干实干的工作业绩维护党中央的权威和集中统一领导。要针对离退休干部队伍呈现出离休干部数量加速减少,退休干部数量快速增加的特点,强化问题意识和求解思维,深入解决老干部工作面临的新课题、新挑战,努力在服务理念、管理体制、工作机制、方法手段等方面实现与时俱进。其他支委委员、党员也结合自身实际,畅谈了学习体会。厅机关党委钟韵同志作了点评,她说:本次学习研讨、符合程序、主题明确,大家的发言都是紧密联系个人学习和工作的实际,从不同的角度谈了各自的认识、体会,达到了相互交流、相互学习的目的,会议开得很成功,本人也很受启发,她要求会后要把每季度的集中学习研讨作为党支部的重点学习内容和大事来抓。

李飞副处长代表支部作了总结:感谢钟韵同志对我们指导和点评。这次学习研讨会,大家准备充分,发言内容结合实际,并从不同角度谈了各自的学习体会和认识,达到了预期的目的。在下步工作中,我们将在厅党委的坚强领导下,紧紧围绕厅党委的中心工作,加强党的十九大精神学习贯彻,加强队伍管理,竭尽全力完成全年的各项工作任务。积极引导广大离退休干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续为党和人民事业增砖添瓦,为建设美好新时代贡献力量。

61.png

62.png

63.png

64.png












扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: