您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 新闻发布会

闵建同志出席贵州省“美丽乡村 无毒人生”禁毒宣传教育活动启动仪式

发布时间:2017-12-18 17:22:00 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2017-00017 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2017-12-18
文  号: 是否有效:
名  称: 闵建同志出席贵州省“美丽乡村 无毒人生”禁毒宣传教育活动启动仪式

受省人民政府副省长、禁毒委主任、公安厅厅长郭瑞民同志的委托,12月15日上午,省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长闵建出席贵州省“美丽乡村  无毒人生”禁毒宣传教育活动启动仪式并作动员讲话。这次活动是按照国家禁毒办的统一部署,全省各级禁毒部门认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面推进党中央、国务院关于加强农村建设和禁毒工作系列决策部署,以全省农村地区为重点,开展的一次为期5个月的集中禁毒宣传教育活动。

闵建同志在动员讲话中强调,毒品问题是农村地区经济发展、精神文明建设和扶贫攻坚的“拦路虎”和“绊脚石”,严重影响农村社会治安稳定和经济社会建设。全省各级、各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,从实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略高度来充分认识到这次农村禁毒宣传教育工作的重要意义,切实增强做好禁毒工作的责任感和使命感。要准确把握新时代农村发展的新要求,准确把握农民群众的新期待,在农村建设中大力开展禁毒宣传教育,大力引导农民群众践行“美丽乡村  无毒人生”的理念,为建立新时代农村良好稳定社会秩序,为建设百姓富、生态美的多彩贵州作出新的更大的贡献。

启动仪式上闵建同志为来自全省各市、州、区的“美丽乡村  无毒人生”禁毒宣传队授旗,并宣布活动正式启动。此次活动除了在毕节市纳雍县的主会场以外,全省9市、州,88个县、区也同步举办了声势浩大的禁毒宣传教育活动启动仪式。启动仪式当天,全省共有8万余人在各地参加了活动,现场发放禁毒宣传资料15万余册,启动仪式还通过网络直播平台向全国进行现场直播,受教育群众达20余万人次。

省禁毒办专职副主任吴泉安,毕节市人民政府副市长、禁毒委主任、公安局局长彭容江,以及省综治办、省禁毒办、公安厅禁毒总队、纳雍县委、县政府和各市、州综治办、禁毒办、纳雍县禁毒委各成员单位、社会各界群众、青少年学生共近2000人在主会场参加了启动仪式。

21.png

22.png

23.png

24.png

25.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: