您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 文件修改废止

关于废止《贵州省道路交通事故当事人责任确定规则(试行)》的通知

发布时间:2018-04-23 16:12:00 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2018-00008 信息分类: 文件修改废止
发布机构: 生成日期: 2018-04-23
文  号: 黔公交办〔2018 〕21号 是否有效:
名  称: 关于废止《贵州省道路交通事故当事人责任确定规则(试行)》的通知

各市(州、区)公安局交警支队:

新《道路交通事故处理程序规定》(公安部146号令,以下简称《新程序规定》)将于2018年5月1日正式实施。我局于2008年根据原《道路交通事故处理程序规定》(公安部104号令)授权制定的《贵州省道路交通事故当事人责任确定规则(试行)》(黔公交〔2008  〕91号)已无上位法依据,故自2018年5月1日起予以废止。

各级公安交警部门在交通事故处理工作中要严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和《新程序规定》等相关法律法规中关于责任确定的方法和原则,公正准确地确定当事人交通事故责任。今后如上级公安机关制定实施全国统一的责任确定细则或标准时,按照全国统一的细则或标准执行。

2018年4月18日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: