您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 建议提案公开

省公安厅关于省政协十二届二次会议第1068号提案的会办意见

发布时间:2019-05-21 14:13:00 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2019-00231 信息分类: 建议提案公开
发布机构: 生成日期: 2019-05-21
文  号: 是否有效:
名  称: 省公安厅关于省政协十二届二次会议第1068号提案的会办意见

省商务厅:

魏明禄委员提出的《关于发展农村电商助推乡村振兴的建议》提案收悉。现提出如下会办意见:

2018年12月29日,交通运输部办公厅印发了《关于推进乡镇运输服务站建设加快完善农村物流网络节点体系的意见》,该意见从提高农村物流网络节点覆盖率、创新农村物流运营模式、加强农村物流信息化建设、推广应用先进物流装备提高运输装载效率、健全服务标准规范等方面,就加快完善县、乡、村三级农村物流网络节点体系进行了明确。魏明禄委员提出的关于“支持农村电商‘最后一公里’物流体系建设”的建议主要涉及交通运输部门。

在下一步工作中,我厅将积极配合相关部门做好乡村电商物流体系发展和建设。一是继续深入开展“放管服”工作,为城乡物流配送体系的企业、车辆和驾驶人,提供车辆上牌、车辆年检、驾驶证年审、违法处理、异地检验等方面的便捷服务,补齐管理服务短板。二是继续配合其它行业主管部门建立和完善物流配送体系;明确对农村物流运输车的客货混装、治超等工作的规范,便于路面民警在全力服务城乡物流体系的同时,进一步规范民警公路执法行为。三是协调相关部门对农村和城乡物流配送车辆,在城市道路实行分时段错峰限行,全力优化物流快递配送“最后一公里”。

贵州省公安厅

2019年5月21日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: