您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开年报

贵州省公安厅2011年政府信息公开年度报告

发布时间:2012-03-05 15:34:00 打印 关闭 【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,特公布2011年度贵州省公安厅政务信息公开工作年度报告。本报告是对2011年度贵州省公安机关开展政务信息公开工作有关情况的综合概述。报告包括概述,主动公开政务信息情况,依申请公开政务信息情况,政务信息公开工作中存在的不足和改进措施,附表等几个部分。报告电子版可在“贵州省公安机机关警务服务网”门户网站(www.gzga.gov.cn)政府信息公开专栏下载。如有疑问,请与贵州省公安厅政治部宣传处网站办联系(地址:贵州省贵阳市云岩区宝山北路82号,邮编:550001,电话:0851-5904562,电子邮箱:1538431898@qq.com,工作QQ:1538431898)。

    一、概述

    2011年,贵州省各级公安机关以科学发展观为指导,以2010年政府信息公开工作的成绩为基础、进一步提高政府信息公开工作的质量,深入贯彻落实《条例》,按照《贵州省人民政府信息公开指南》的要求,坚持以公开为原则,不公开为例外,不断建立健全政府信息公开工作机制,规范工作程序,创新工作方式,稳步推进政府信息公开工作,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

    (一)进一步加强组织管理,为政府信息公开工作提供机制保障。各级公安机关把做好政府信息公开工作作为落实科学执政、民主执政、依法执政要求的重大举措,成立了政务公开工作领导小组,形成了主要领导负总责、分管领导亲自抓、责任部门具体抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。同时,把政府信息公开工作纳入年度绩效目标考核范围,考核结果作为评先选优的重要条件,对违反政府信息公开相关规定的,严格追究责任,推动了我省政府信息公开工作全面深入开展。

    (二)进一步加快制度建设步伐,规范政府信息公开工作程序。为了加强对政府信息公开工作的指导、监督和考核,省政府办公厅印发了《关于进一步做好政府信息公开工作的通知》(厅发〔2010〕12号)。我公安机关严格执行相关通知和规定,全省公安机关信息公开工作逐步走向规范化、制度化。

        二、主动公开政府信息情况

    按照《条例》要求,积极做好主动公开工作。

    (一)主动公开政府信息的范围。主动公开的政府信息包括行政机关机构职能、法律依据、发展规划、行政执法、管理及服务、与公众切身利益有关的动态性信息等六类基本信息。

    (二)主动公开的途径。通过贵州省公安机关警务服务网站群对外公开。

        三、依申请公开政府信息情况

    目前、群众可通过“贵州省公安机关警务服务网”门户网站(www.gzga.gov.cn)政府信息公开专栏下载申请表格填写、申请公开政府信息。

 

 七、附表:

表1:贵州省公安厅2011年度主动公开政府信息情况统计表

 

指   标

单位

数 量

主动公开政府信息数

2648

其中: 1. 政府公报

263

2. 政府网站

1658

3. 新闻发布会

24

4. 其他便于公众知晓的方式

66

公开查阅点查阅人数

人次

908973

网站中政府信息公开专栏页面访问量

人次

493125

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: