您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开年报

贵州省公安厅2009年政府信息公开年度报告

发布时间:2010-03-15 15:29:00 打印 关闭 【字体:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由贵州省公安厅编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费,其它相关工作情况,存在的主要问题和改进措施,数据统计截止到2009年12月31日。本年度报告的电子版可以在我厅政府网站“贵州省公安机机关警务服务网”门户网站(http://www.gzga.gov.cn)上下载。如有疑问,请与贵州省公安厅政治部宣传处网站办联系(地址:贵州省贵阳市云岩区宝山北路82号,邮编:550001,电话:0851-5904562,电子邮箱:1538431898@qq.com,工作QQ:1538431898)。

一、概述

2009年,省公安厅认真贯彻落实省委省政府对信息公开工作的要求,扎实推进政府信息公开工作。贵州省公安厅政府信息公开办公室作为贵州省公安厅政府信息公开工作主管部门,在贵州省公安厅府信息公开领导小组的统一领导下,主要负责组织、协调、指导我厅政府信息公开工作。通过紧密结合公安工作实际,逐步健全政府信息公开工作机制,梳理信息公开内容,拓展信息载体,加强检查监督,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高工作透明度,促进依法行政。截至2009年底,我厅政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

(一)建立健全政府信息工作机制。按照有关政府信息公开的要求,针对我厅工作实际,成立了省厅政府信息公开工作领导小组,并落实专人负责此项工作,主要负责组织、协调、指导我厅政府信息公开工作。各市局内设机构、直属单位在政府信息公开工作领导小组统一协调下,指定专人负责具体实施各项推进政府信息公开工作。

(二)完善政府信息公开工作制度。一是为了更好地提供政府信息公开服务,根据《条例》和《规定》,我厅重新编制并发布《贵州省公安厅政府信息公开网站信息发布管理办法》。除涉及国家秘密、依法受保护的商业秘密和个人隐私,以及法律、法规和规章禁止公开的其他事项外,凡社会普遍关心、关系公众利益、涉及公平正义的管理、服务和执法项目,都在适当范围内,予以公开;凡公民、法人或其他组织申请公开的事项,都以相应的形式直接答复和告知。

2009年12月份完成开通我厅互联网门户网站外文版、WAP版和纯文字版,并启动我厅互联网门户网站改造工作,2010年将我厅互联网门户网站转型为一个高效高质运行的集“警务动态宣传、政府信息公开、在线办事服务、公众参与互动、政务资源整合”五位一体的公安服务门户网站。

二、主动公开政府信息情况

按照《条例》要求,积极做好主动公开工作。

(一)主动公开政府信息的范围。主动公开的政府信息包括行政机关机构职能、法律依据、发展规划、行政执法、管理及服务、与公众切身利益有关的动态性信息等六类基本信息。

(二)主动公开的途径。通过贵州省公安机关警务服务网站群对外公开。

三、依申请公开政府信息情况

目前、群众可通过“贵州省公安机关警务服务网”门户网站(http://www.gzga.gov.cn)政府信息公开专栏下载申请表格填写、申请公开政府信息。

七、附表:

表1:贵州省公安厅2010年度主动公开政府信息情况统计表

单位

数  量

主动公开政府信息数

1500

其中:1.政府公报

289

2.政府网站

1352

3.新闻发布会

15

4.其他便于公众知晓的方式

127

公开查阅点查阅人数

人次

248551

网站中政府信息公开专栏页面访问量

人次

117843

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: