您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志深入赤水市调研消防安全工作

发布时间:2017-12-04 11:43:00 打印 关闭 【字体:

12月2日至3日,副省长、公安厅长郭瑞民轻车简从,赴赤水市调研消防安全工作。

调研期间,瑞民同志深入位于赤水市区的富城花园居民小区,实地查验城市高层建筑消防安全状况,逐栋逐层查看居民楼的消防安全设施使用、灭火器材配备、消防安全通道管理等情况。在复兴、丙安、大同等城郊村寨,瑞民同志详细了解重点防火部位的消防安全情况,走访询问细节,查验消防设施,听取群众意见,针对发现的安全隐患和工作中的薄弱环节提出整改要求。

调研中,瑞民同志对进一步加强消防安全工作进行了强调。一要提高站位。党的十九大对深化平安中国建设提出了新的更高要求。消防安全是平安建设的重要内容,事关人民群众生命财产安全,事关社会大局的和谐稳定。各级公安机关特别是消防部队要深入学习贯彻党的十九大精神,时刻牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,切实增强“四个意识”,自觉强化责任担当,把消防安全工作放到重要位置来抓,加强领导,精心组织,扎实推进,忠实履行好党和人民赋予的职责使命。二要破解难题。紧密联系贵州实际,以城市高层建筑和农村木结构房屋防火为重点,采取管用有效的措施,着力破解影响消防安全的工作难题。要管住源头,强力整治城市高层装修材料阻燃性差、消防设施完好率低、农村用电用火安全意识弱等突出问题。要压实责任,强化对消防安全主体的监督检查和跟踪问效,确保各项安全措施落到实处。要加强宣传教育,增强人民群众防火灭火的意识和本领,最大限度地预防各类火灾事故的发生。三要提升能力。要在完善消防安全治理体系上下功夫,积极争取党委、政府和职能部门支持,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。要在提升应急处置水平上下功夫,强化日常训练,注重实战检验,努力把每一起火灾事故的损失和影响降到最低。要在加强保障建设上下功夫,建好用好消防设施,配齐配足消防器材,做强做优消防队伍,不断适应形势任务变化的需要,营造平安有序的消防安全环境,以优异的成绩为服务经济社会发展、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

1.png

2.png

3.png

43.png









扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: