您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志出席国家禁毒委员会督导检查我省2017年禁毒工作汇报会和反馈会

发布时间:2017-12-08 15:18:00 打印 关闭 【字体:

12月1日至6日,国家禁毒委委员、司法部副部长刘志强带队对我省2017年禁毒工作情况开展督导检查。副省长、省禁毒委主任、公安厅长郭瑞民主持召开贵州省2017年禁毒工作情况汇报会、出席督导组督导检查情况反馈会并讲话。

12月2日,督导组听取贵州省2017年禁毒工作汇报,会上,郭瑞民同志对全省禁毒工作提出明确要求。一是更加深入学习。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神、省委十二届二次全会精神,结合国家禁毒委员会督导组反馈意见,深入贯彻落实国家禁毒委员会、公安部、司法部各项决策部署,开启贵州禁毒工作新篇章。二是更加高度重视。各级党委政府要充分认识到毒品问题的严重性,花大力气、下苦功夫部署研究解决毒品问题,充分发挥公安、司法、教育、卫生等部门的主力军作用,进一步加强禁毒工作过的法治保障,真正形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的禁毒工作格局。三是更加严厉打击。要始终坚持对毒品犯罪“零容忍”,始终保持严打高压态势,按照国家禁毒委员的部署要求,把各项工作措施落实更加到位、更加有力,坚决打击毒品犯罪。四是更加有效戒毒。要大力推广贵阳禁毒经验,强化强制隔离戒毒场所建设,落实应收尽收工作措施,有效控制吸毒人员增量。五是更加注重预防。要突出毒品预防教育重点,更加客观实际地开展毒品预防教育工作,充分发挥学校、禁毒教育基地主阵地作用,充分发挥人民群众开展全民禁毒教育,形成全民禁毒的大环境。六是更加助力脱贫。要坚持“治贫必治毒,扶贫必扫毒”的工作理念,推动各项禁毒扶贫措施落实。七是更加有力保障。要充分认识到当前贵州禁毒工作保障比较落后的现状,站在更高的角度看待毒品问题,进一步加大保障力度,特别是在强制隔离戒毒场所建设等禁毒基础设施建设方面。

12月2日至5日,督导组采取听取汇报、查阅资料、调查走访等方式,深入贵阳市、学校、关爱医院、社区、强制隔离戒毒所、禁毒教育基地、禁毒志愿者协会、毒品实验室等基层一线督导检查,对贵州各级各部门认真学习贯彻党的十九大精神,在省委、省政府的坚强领导下,扎实开展禁毒斗争,工作取得了明显成效表示肯定。同时指出,贵州省毒情形势依然严峻复杂,工作中还存一些还需加强、还需完善、还需解决的问题。

12月5日,在听取国家禁毒委员会督导检查情况反馈后,郭瑞民同志要求,全省各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神、省委十二届二次全会精神,学习贯彻志强部长的讲话精神和督导组各位领导的讲话精神,认真消化,深入整改,务求实效,在强弱项、补短板、抓重点上下功夫,逐条梳理督导组提出的意见建议,全面推动我省禁毒工作在新的历史起点上取得更大成绩。

省禁毒委员会副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长闵建代表省禁毒委员会汇报贵州省2017年禁毒工作情况,省禁毒委员会副主任、省禁毒委员会部分成员单位和各市州区、仁怀市、威宁县禁毒办主任、我省六个国家禁毒委员会重点整治县市区禁毒委员会主任参加汇报会和反馈会。

11.png

12.png

13.png

14.png

15.png

16.png

17.png

18.png







扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: