您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志主持召开会议专题研究指挥中心警务实战化建设相关工作

发布时间:2017-12-12 11:30:00 打印 关闭 【字体:

12月8日下午,省政府副省长、公安厅长郭瑞民主持召开会议,听取指挥中心工作情况汇报,就更好发挥指挥中心作用,进一步提升警务实战化效能进行专题研究和部署。厅党委副书记、常务副厅长王瑛玮,厅党委委员、驻厅纪检组长陈咏竹,厅党委委员、政治部主任张二宏出席会议。

郭瑞民肯定了厅指挥中心在十九大安保工作中发挥的积极作用,要求指挥中心全体民警认真学习贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为指引,坚持问题导向,理顺工作机制,努力开创新时代指挥中心工作新局面。一是抓好整体规划。要进一步明确省、市、县三级公安机关指挥中心的职责任务。要推动厅指挥中心和贵阳市局指挥中心在重大安保活动中实现资源共享、联勤联动。要加强整体思考和系统谋划,对省市县三级指挥中心警务实战化建设作出总体安排和合理布局。二是抓好能力整合。三是抓好机制完善。要立足当前形势任务发展变化实际,进一步健全和完善指挥调度、应急值守、安保警卫等工作机制。四是抓好作用发挥。要按照大部制工作机制推动警种之间的有效协同。要依托信息化、大数据手段改变传统工作方式,提升工作效能。要引领全省公安机关指挥中心转型升级,推动警务实战化建设不断发展。

会上,王瑛玮、陈咏竹、张二宏等厅领导还就进一步做好指挥调度、安保警卫、应急值守、视频巡查等工作提出了要求。

厅指挥中心相关负责人、指挥调度室全体民警参加会议。

11.png



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: