您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志出席全省公安机关冬季严打整治专项行动动员部署会议

发布时间:2017-12-15 18:40:00 打印 关闭 【字体:

12月13日下午,省公安厅召开视频会议,传达贯彻全国公安机关视频会议和全省维稳办主任会议暨党的十九大维稳安保工作总结会精神,部署全省公安机关冬季严打整治专项行动。省政府副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民出席会议并讲话。

郭瑞民传达了全国公安机关视频会议、党的十九大维稳安保工作总结会精神以及中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨,公安部党委书记、部长赵克志,公安部党委副书记、常务副部长傅政华,省委书记孙志刚,省委常委、省委秘书长、省委政法委书记唐承沛等领导同志批示、指示、讲话精神,对认真抓好会议及领导批示、指示精神贯彻落实作了安排部署。

郭瑞民指出,开展冬季严打整治专项行动,是巩固和扩大党的十九大安保工作成果的需要,是实现2017年圆满收官、2018年顺利开局的需要,也是迎接接“两会”、服务  “两会”的需要。全省公安机关和广大公安民警要充分认识开展冬季严打整治专项行动的重要性,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国公安机关视频会议和全省维稳办主任暨党的十九大维稳安保工作总结会精神,全力打好攻坚战,不断破解难题,以更加优异的成绩检验学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的实际成效。

郭瑞民强调,要进一步细化落实冬季严打整治专项行动各项任务部署,抓住重点、抓住关键、抓住要害,主动发起进攻。要统筹好大仗与小仗的关系,统筹好整体仗与局部仗的关系,确保每一仗都打好、打赢,打出战果、打出成效。郭瑞民要求,全省公安机关要将  “七个坚决防止”作为常态化、长效化维稳安保工作目标,作为检验冬季严打整治专项行动实效的标准,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康进一步创造安全稳定的社会环境。一要加强领导。各地各相关部门主要负责人要挂帅出征,分管领导要主动担当。各级领导同志要坚持以上率下,带头履职尽责,发挥好关键少数作用。二要落实责任。要进一步健全完善责任制,真正做到每个地方的事都有人负责、每个方面的事都有人负责,激励广大民警立足自身责任领域,明确目标、细化措施、狠抓落实。三要改进作风。要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,转变作风抓好冬季严打整治专项行动,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚决防止搞形式、走过场。要坚持严管队伍不动摇,确保队伍不出问题。四要合力攻坚。要注重上下联动、左右联动、内外联动,在党委、政府的坚强领导下,忠实履行好公安机关职责使命,全力维护社会大局稳定。

厅党委副书记、常务副厅长王瑛玮主持会议,厅党委委员、副厅长温贵钦宣读全省公安机关冬季严打整治专项工作方案。会议以视频形式开到县级公安机关,在家厅领导、厅属各部门主要负责人在主会场参加会议,市、县两级公安机关班子成员和内设机构负责人在分会场参加会议。

21.png

22.png

23.png

24.png

25.png


















扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: