您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志深入一线督导检查平安夜安保工作

发布时间:2017-12-26 09:50:00 打印 关闭 【字体:

12月24日晚,副省长、公安厅长郭瑞民先后深入贵阳市云岩区黔灵西路天主教堂执勤点、八鸽路派出所、喷水池警务备勤点和云岩公安分局中山东路派出所实地督导检查平安夜安保工作情况,看望慰问一线执勤民警。

郭瑞民同志指出,节日的平安,离不开广大公安民警和辅警的坚守和付出,大家用“辛苦”指数换来群众的“安全”指数,充分体现了人民公安为人民的宗旨。希望大家按照既定方案要求,全面落实各项措施,高标准完成好节日安保任务,让广大群众过好节。

检查中,瑞民同志对进一步加强和改进安保工作进行了强调。一要总结经验,更好尽责。要认真总结节日期间安保工作经验,深入把握节日期间社会治安新特点,积极适应各方面的发展变化,及时调整节日安保制度机制,进一步突出工作重点,更好地履职尽责。二要及早排查,除患在前。对重点领域、重点部位、重点场所,要提前进行排查,提前发现问题,提前推动整改,既要确保各类活动安全,又要最大限度地满足群众过节的需要。三要科学用警,规范执勤。要切实关心关爱民警,根据实际需要合理安排执勤备勤,让民警在工作中始终保持良好状态。要规范着装,规范执勤车辆停放,规范执勤行为,充分展现公安队伍良好形象。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: