您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志到贞丰县者颡村调研指导扶贫工作

发布时间:2017-12-28 16:54:00 打印 关闭 【字体:

12月26日至27日,副省长、公安厅长郭瑞民顶着细雨,轻车简从,深入黔西南州贞丰县者颡村调研指导扶贫工作。

在者颡村食用菌种植基地,郭瑞民与者颡村村支书、村长亲切交谈,详细了解食用菌种植技术、加工工艺、销售渠道、管理模式、经济效益、生产收入等方面的情况,他指出,既要围绕市场需求,推动食用菌生产上规模;又要强化利益联结机制,带动更多地贫困群众增收脱贫。随后,郭瑞民来到已经脱贫的村民王敬华家中,仔细询问他的生产生活情况,叮嘱他继续用好扶贫政策,苦干实干加油干,通过辛勤劳动改变贫困面貌、过上幸福生活。

郭瑞民在调研时强调,要认真学习党的十九大精神和习近平总书记贵州省代表团的重要讲话精神,按照全省脱贫攻坚秋季攻势总结会的要求,加快解决存在的问题和不足,集中优势兵力、聚焦主攻方向,让更多农民告别贫困、走向小康。一是坚定信心决心。要充分看到当前脱贫攻坚特别是秋季攻势以来取得的成绩,总结好、宣传好当前的经验做法,不断培养贫困地区和贫困群众自我发展能力,提振脱贫致富的信心,激发脱贫攻坚内生动力,调动贫困群众的积极性、主动性、创造性。二是聚焦精准扶贫。要按照“六个精准”的要求,根据贫困群众的致贫原因,有对性地制定方案,细化措施,因地制宜、因户施策,对帮扶责任人、帮扶措施、帮扶效果要建立台账,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。三是如期完成任务。要继续巩固和扩大秋季攻势的战果,总结推广“四场硬仗”中的成功做法,更加有力抓好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等各项目标任务的落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。

12.png

13.png

14.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: