您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅召开厅党委(扩大)会议传达学习近期重要会议精神

发布时间:2018-01-06 15:05:00 打印 关闭 【字体:

1月3日下午,省公安厅组织召开厅党委(扩大)会议,传达学习中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会精神及省委常委会议精神、中共中央政治局民主生活会精神精神及省委常委会精神、省委常委会议关于贯彻落实习近平总书记和郭声琨同志关于打击涉枪涉爆犯罪工作重要批示精神、习近平总书记在中央宣传部《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展—寻乌扶贫调研报告》上的重要批示精神,研究部署贯彻落实措施。副省长、公安厅厅长郭瑞民主持会议并作重要讲话。全体厅党委成员和厅属各部门主要负责同志参加会议。

会议指出,全省公安机关要认真学习中央农村工作会议精神和全国扶贫开发工作会议以及省委常委会议精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕习近平总书记对贵州工作的总要求,树牢“四个意识”、提升政治站位,全力服务乡村振兴战略的实施。一是研究制定具体措施,更好地融入和推动农业农村现代化的建设发展。二是做好定点扶贫工作,提振脱贫致富的信心,激发脱贫攻坚内生动力,调动贫困群众的积极性、主动性、创造性。三是深化户籍制度改革,确保农业转移人口搬得了、住得上、安得下。四是全力营造良好环境,为我省坚决打赢脱贫攻坚战创造平安稳定的社会环境。

会议强调,全省公安机关要认真贯彻落实中央和省委、公安部党委要求,扎实做好当前各项工作,坚决确保全省持续安全稳定。一要认真学习领会。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要树牢“四个意识”。要毫不动摇地坚持政治建警方针,坚决铸牢对党忠诚的政治灵魂,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。三要开好民主生活会和组织生活会。要进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,自觉反对、坚决纠正形式主义、官僚主义,确保民主生活会和组织生活会开出高质量、好效果。

会议强调,全省各级公安机关要以此次省委常委会为契机,加大工作力度,深入打、全面缴、从严治、全力堵,深入开展好专项排查整治、法律宣传等工作,切实把习近平总书记的重要批示精神落到实处。一要切实开好涉枪涉爆联席会议,进一步明确各部门职责任务,集中资源、技术、人力优势,着力形成严管严控枪支爆炸物品的整体合力。二要切实抓好联合排查整治行动,加强与省委政法委沟通,紧紧围绕网上涉枪涉爆违法信息清理、寄递物流业“三个100%制度”落实、涉枪涉爆重点部门安全检查等重点突出问题。三要切实发挥政府职能部门作用,借助联席会议制度和隐患摸底排查,紧密配合共同开展好涉枪涉爆专项整治行动,确保取得实效。

会议要求,全省各级公安机关特别是领导干部要牢固树立“四个意识”,认真学习、深刻领会习近平总书记关于调查研究的重要批示精神和贻琴代省长关于学习贯彻的具体要求,不折不扣地抓好落实。一要坚持问题导向,大兴调查研究之风。要坚持问题导向,改进调研方式,践行群众路线,切实把调查研究作为谋事之基、成事之道,在全省公安机关大兴调查研究之风。二要坚持求真务实,切实改进工作作风。要认真学习、深刻理解把握习近平总书记重要批示精神的政治内涵和实践要求,大力弘扬实事求是、调查研究等党的优良传统,推动党中央和省委、省政府各项决策部署落地落实。三要坚持以上率下,发挥领导带头作用。各级领导干部要发挥示范作用,带头深入条件艰苦、困难较多、情况复杂、矛盾突出、群众意见大的地方去开展调查研究,用良好的工作业绩诠释对党和人民的忠诚。

61.png

62.png

63.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: