您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志到交管局指挥中心检查指导全省道路交通抗凝保畅工作

发布时间:2018-01-31 09:55:00 打印 关闭 【字体:

1月29日,副省长、公安厅长郭瑞民在参加全省“两会”间隙,抽出时间赶赴厅交管局指挥中心,检查指导全省抗凝冻、保畅通工作,并就进一步加强全省道路交通应急管理工作作出部署。

郭瑞民同志认真听取了厅交管局局长吴智贤、副局长范军关于近期全省公安交警集中力量开展抗凝冻、保畅通工作的情况汇报,仔细了解当前全省高速公路、国省县道通行情况,对全省公安民警特别是公安机关交管部门坚决贯彻省领导重要指示精神,紧急动员、迅速反应、有力有效应对低温凝冻天气的做法给予肯定,并向奋战在全省抗凝保畅一线的公安民警表示亲切慰问。

郭瑞民同志指出,面对持续低温凝冻天气带来的挑战,各地要围绕“七个到位”,进一步加强交通应急管理工作。一是认识要到位。当前正逢全省“两会”召开,又是春节前人流、物流、车流高度集中的时段,做好抗凝保畅工作对于保民生、保稳定意义重大。各地要认真贯彻志刚书记、贻琴代省长的重要批示指示和全省道路交通安全工作紧急电视电话会议精神,坚决克服麻痹松懈思想和消极厌战情绪,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,进一步开展好抗凝保畅工作。二是责任要到位。公安交警作为全省道路交通安全的管理者,做好抗凝保畅工作责无旁贷。要明确任务,压实责任,勇于担当,做到人人负责、层层尽责。三是措施要到位。针对各自包保责任段的具体情况,采取有针对性的措施,精准发力,及时排除隐患、解决问题,既要重视保安全又要重视保通行,最大限度减轻凝冻带来的不利影响。要重视发挥警航直升机在应急中的作用。四是力量要到位。据气象部门预报,此次低温凝冻天气还将持续一段时间。各地要做好打持久战的准备,合理安排勤务、科学调度警力,确保参战民警始终保持良好的精神状态,确保备勤队伍随时拉得出、冲得上、打得赢。五是督导要到位。要深入一线,加强检查督促。特别是要注意发现问题、研究问题、解决问题,把各项工作部署落到实处。六是保障要到位。要千方百计解决好应急处置的保障问题,让在野外执行任务的民警有热水喝、有热饭吃、有地方临时休息。现有装备不能满足实际需要时可以通过租用的方式来解决。七是防护要到位。要强化民警的自身安全保护,特别是落实好民警在一线执勤和带道压速时的安全防护措施,安安全全打好抗凝冻攻坚战。

11.png













扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: