您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

李再勇、郭瑞民同志出席全省道路交通安全工作紧急电视电话会议

发布时间:2018-01-29 10:04:00 打印 关闭 【字体:

1月27日上午,省政府召开全省道路交通安全工作紧急电视电话会议,就采取强有力措施积极应对低温凝冻天气,确保交通畅通安全进行紧急动员部署。受孙志刚、谌贻琴同志委托,省委常委、省政府党组副书记、贵阳市委书记李再勇主持会议并讲话,省政府副省长、公安厅长郭瑞民出席会议并作工作部署。

会议传达了省委书记孙志刚、代省长谌贻琴重要批示,通报了当前交通安全形势及抗凝保畅工作情况,对全力以赴做好抗凝冻、保安全、保畅通等工作进行周密部署。

李再勇同志强调,凝冻天气仍将持续,各类相关灾害会相应增多,各市州、各部门要按照志刚书记、贻琴代省长的批示精神进行安排部署,切实抓好防冻防滑工作。各地要结合实际情况,在保证安全的情况下,尽可能地考虑各类因素对应急管理带来的影响,做到精准施策、因地制宜。

郭瑞民同志就强化交通安全应急管理措施,进一步做好春运交通安全工作和“两会”安保工作,确保交通畅通安全提出了工作要求。一是各地党委、政府要以全省“两会”安保为主线,在组织领导上迅速行动起来。最大限度发动相关部门、广大干部、群众共同参与到防凝冻的行动中来,形成全社会抗击凝冻、保安全、保畅通的共治氛围。二是各地各部门要以安全隐患排查排除为重点,在重点领域隐患治理上迅速行动起来。开展拉网式、全方位、横到边、纵到底的交通安全隐患大排查、大整治,确保隐患排查整改到位。三是公安、交通运输、公路业主等一路多方要以联勤联动为重点,在应急处突上迅速行动起来。四是各地应急办、宣传部门、公安部门要以信息预警推送为抓手,在交通安全诱导上迅速行动起来。综合发挥媒体作用,用好公路沿线电子显示屏、短信平台统一发布安全警示,诱导群众安全出行。五是以严格督查问责为手段,在全面落实各级各部门责任上迅速行动起来。

会议通过电视电话会议形式开至县级政府部门,省直相关部门负责同志在省政府主会场参加了会议;各市(州、区)、各县(市、区、特区)政府(管委会)相关负责同志在各地分会场参加了会议。

21.png

22.png

23.png









扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: