您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志在省厅分会场出席全国公安机关党风廉政建设电视电话会议

发布时间:2018-02-02 10:18:00 打印 关闭 【字体:

1月29日下午,公安部召开全国公安机关党风廉政建设电视电话会议,总结2017年全国公安机关党风廉政工作,就深入推进公安机关党风廉政建设和反腐败斗争作了全面部署。公安部党委书记、部长赵克志出席会议并作重要讲话,公安部党委委员、驻部纪检组组长邓卫平代表部党委作报告,公安部党委副书记、常务副部长傅政华主持会议,在京部党委成员等领导同志在主会场参加会议。会议以视频会议的形式开至县级公安机关。省政府副省长、公安厅长郭瑞民率在家厅党委成员和部分在筑市、州公安局主要负责人、厅属各部门、行业公安、现役部队负责同志,驻厅纪检组、督察总队、审计处全体民警在省公安厅分会场出席会议,厅党委委员、驻厅纪检组组长陈咏竹、现役纪检监察室主任董强在京参会。各市(州、区)、县(市、区)公安局党委成员,各部门负责同志,纪检、督察、审计部门全体民警,科所队领导在各地分会场参加会议。

会上,赵克志同志要求全国公安机关要认真贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕和坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,持之以恒正风肃纪,坚定不移反对腐败,进一步把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

邓卫平同志总结了2017年全国公安机关反腐倡廉工作取得的成效,深刻分析了当前公安机关党风廉政建设面临的复杂形势和严峻挑战,对做好2018年公安机关党风廉政建设和反腐败斗争重点工作进行了部署。他强调,要始终保持永远在路上的坚韧执着,深化监督执纪问责,深入正风肃纪反腐。毫不动摇地推进政治建警,全面加强纪律作风建设,坚定不移强化执纪审查,锲而不舍深化标本兼治,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、扎实工作,奋力夺取新时代全面从严治党治警的新胜利。

会上,傅政华同志还就今年春运期间公共安全管理工作进行安排部署。

全国公安机关视频会议结束后,省人民政府副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民在省厅分会场作讲话,要求全省公安机关会后要立即组织传达全国公安机关党风廉政建设会议精神,紧密结合实际,切实抓好贯彻落实。一要深入学习贯彻,提高思想认识。要深入学习领会赵克志部长重要讲话精神和邓卫平组长工作报告,准确把握新时代全面从严治党治警新要求,切实增强责任感、使命感,全力打造忠诚干净担当的公安队伍。二要抓好当前公安重点工作。面对近期我省持续低温凝冻恶劣天气,全省各级公安机关要全体动员、全力以赴,坚持以旺盛的斗志和良好的精神状态全力做好恶劣天气下公安机关应急救援工作和即将到来的春运期间公共安全管理工作,坚决保障春运期间道路交通畅通和人民群众生命财产安全,为人民群众欢度新春佳节营造平安和谐的社会环境,向党和人民交上满意答卷。

1.png

2.png

3.png










扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: