您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志开展春节走访慰问活动

发布时间:2018-02-07 16:34:00 打印 关闭 【字体:

瑞雪迎丰年,慰问暖警心。2月5日上午,在传统新春佳节即将到来之际,省政府副省长、公安厅长郭瑞民先后到贵阳市公安交通管理局高速交警支队六大队贵阳东执法站、省公安厅机场公安局、贵阳铁路公安处、省森林公安局开展春节走访慰问活动。

在贵阳东执法站,郭瑞民向正在冒着雪后严寒开展抗凝保畅的省、市交通民警传达了孙志刚、谌贻琴、李再勇等领导同志的关怀和慰问。郭瑞民指出,自1月23日以来,全省公安机关打了一场抗凝保畅漂亮仗,得到了省领导的充分肯定。郭瑞民在贵阳东执法站简要听取了全省春运交通安全总体情况汇报,强调要以保安全保畅通为目标,作好充分准备,强化协调配合,尽力保障群众出行、农民工返乡、民生物资运输安全。针对进入云南方向车辆易因凝冻受阻的情况,要求积极争取云南省支持,进一步做好车辆、人员的疏解工作。

在贵阳龙洞堡国际机场,郭瑞民详细了解进出港航班及旅客数量,看望慰问了候机岗点执勤民警,强调要针对春节前后客流量变化情况,确保广大旅客平安出行。

在贵阳火车北站,郭瑞民听取了全省铁路春运安全保卫工作情况汇报,对贵阳铁路公安处春运安保工作措施及成效给予充分肯定,要求贵阳铁路公安处紧紧扭住“安全”和“服务”这两个关键环节,强化进站安检、安全巡查、秩序维护等工作,确保铁路特别是高铁运输安全。要进一步强化路地协作,共同做好铁路护路工作。

在省森林公安局,郭瑞民与省林业厅厅长黎平、副厅长杨洪俊及省森林公安局机关在家民警进行了座谈。郭瑞民高度对省林业厅在积极争取国家政策支持、扎实推动全省“大生态”发展战略所采取的措施、取得的成效表示赞赏,充分肯定全省森林公安系统2017年取得的成绩,希望省森林公安局充分发挥法治保障在林业产业发展中的重要作用,为开创“百姓富、生态美”的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

走访慰问中,郭瑞民向受慰问单位赠送了春节慰问金,代表省公安厅党委向大家致以新春的美好祝福。受慰问单位负责人纷纷表示,要立即将厅党委的关心关怀传达到每一位民警职工,进一步鼓舞警心、凝聚士气,扎实抓好当前和今后一个时期的公安工作,努力回报厅党委的关怀和厚爱。

省公安厅指挥中心、政治部、警务保障部负责人陪同走访慰问,交警总队、机场公安局和贵阳铁路公安处、省森林公安局负责同志分别参与走访慰问。

11.png

12.png

13.png

14.png

15.png

16.png











扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: