您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志看望慰问厅机关公安英烈家属

发布时间:2018-02-06 16:48:00 打印 关闭 【字体:

2月5日下午,副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民同志集中看望慰问了厅机关公安英烈家属代表,深切缅怀公安英烈战友的光辉历程,追思英雄的感人事迹,高度赞扬英烈家属识大体、顾大局奉献精神,号召全省公安民警要向英烈学习,并代表省厅党委和全省公安民警向各位公安英烈、英模、因公牺牲民警家属致以亲切的慰问和崇高敬意!

座谈会上,瑞民副省长首先向公安英烈家属代表简要介绍了2017年贵州公安工作情况。瑞民同志指出,广大公安民警夙夜在公,对家庭亏欠很多,是家人在身后的默默付出,才能使公安民警安心工作,服务群众、守护平安。公安英烈走了,我们要把英烈对家庭的这份责任担起来,对于政策范围内的事项要坚决落实,全力为英烈家属排忧解难。

瑞民同志要求各级公安机关认真落实习近平总书记“对那些因公牺牲的同志的家属特别是其中的老年人和未成年子女,要切实安排好、照顾好,让他们感受到党和人民的关怀和全社会的温暖”的重要指示,关心关爱公安民警,加大综合保障力度,落实从优待警各项措施。同时,号召全省各级公安机关和广大公安民警要以公安英烈为榜样,继承发扬英烈精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的新时代公安工作总要求,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,忠实履行党和人民赋予的神圣职责使命,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创“百姓富、生态美”的多彩贵州新未来保驾护航,努力开创新时代贵州公安工作新局面。

座谈会由厅党委委员、政治部主任张二宏同志主持,厅机关公安英烈家属代表何彦池在会上作了发言,公安英烈生前所在单位负责同志参加慰问。

21.png

22.png

23.png

24.png




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: