您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志在全省公安局长会上强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力开创新时代贵州公安工作新局面

发布时间:2018-02-11 10:01:00 打印 关闭 【字体:

2018年2月9日上午,全省公安局长会议在贵阳召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届一中二中全会、省委十二次全会和中央、省委经济工作会议、政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,全面回顾总结了2017年贵州公安工作取得的成绩,分析了当前面临的风险和挑战,就积极适应新时代新任务新要求,扎实做好当前和今后一个时期的贵州公安工作进行研究部署。副省长、公安厅长郭瑞民出席会议并作了重要讲话。

会议强调,全省各级公安机关要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务,深刻领会准确把握关于坚持党对政法工作的绝对领导的要求;深刻领会准确把握关于坚持以人民为中心的发展思想的要求;深刻领会准确把握关于坚持一手抓当前、一手谋长远的要求;深刻领会准确把握关于增强工作预见性、主动性的要求;深刻领会准确把握关于深化司法体制改革的要求;深刻领会准确把握关于深化智能化建设的要求;深刻领会准确把握关于严格执法、公正司法的要求;深刻领会准确把握关于加强过硬队伍建设的要求,把思想和认识统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央政法委、公安部党委和省委、省政府的工作要求上来,明确方向、明确任务、明确责任,为做好今年和今后一个时期工作奠定坚实的思想基础。

会议指出,2017年以来,全省公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,在省委、省政府和公安部坚强领导下,把为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境作为贯穿全年的主题主线,围绕中心、服务大局,一手抓保稳定、护安全、促和谐措施的落实,一手抓根本性、源头性、基础性问题的解决,圆满完成了各项工作任务,为全省经济社会发展创造了平安稳定的社会环境。2017年人民群众安全感、满意度分别为97.84%和96.92%,达到历史最高水平。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务,理论武装达到新高度;坚持把为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境作为全年工作主线,维护大局作出新贡献;坚持把严打犯罪守护平安作为不懈追求,社会治安出现新拐点;坚持把以人民为中心的发展思想作为衡量公安工作的根本立场,服务水平得到新提升;坚持把全面深化改革作为公安工作的强大动力,创新驱动实现新突破;坚持把全面从严治党全面从严治警作为做好公安工作的重要保障,队伍建设取得新进展。涌现出以一大批先进个人、先进集体和工作经验亮点,多项指标排名全国第一,业务工作实现了增比进位,公安工作和队伍建设取得了新的发展进步,得到了省委、省政府和公安部的充分肯定。特别是在党的十九大安保工作中,全体参战人员放弃休息、连续作战、顽强拼搏,创新建立安保工作责任制,坚持以天保旬、以旬保月、以月保年,层层拧紧安保责任链条,用“辛苦指数”换来了社会的“安全指数”,确保了安保维稳工作的圆满成功,向党和人民交上了一份满意答卷。

会议强调,当前和今后一个时期,全省公安工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极适应中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生新变化对公安工作提出的新要求,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,大力发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,立足新时代、聚焦新目标、力求新作为,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来保驾护航。

会议还对2017年全省公安工作先进集体进行了表彰,对做好春节期间安保工作进行了安排部署。会议期间,与会代表还参观了贵州公安科技信息化成果展,观看了贵州公安大数据建设应用专题片。

省公安厅全体厅领导,厅属各单位主要负责同志(含政委),各市、州、区公安局和仁怀市、威宁县公安局长、指挥中心(办公室)主任,各市、州政府所在地及部分城区公安局长在主会场参加会议。大会以视频会议形式开至县,各市、县公安局在家班子成员、内设机构负责人在各地分会场参会。

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png













扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: