您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志出席全省2018年消防工作电视电话会议

发布时间:2018-03-02 10:00:00 打印 关闭 【字体:

2月27日下午,省政府召开全省2018年消防工作电视电话会议,总结2017年消防工作,分析研判消防安全形势,安排部署2018年消防工作和“两会”消防安保等近期重点工作。副省长、公安厅长郭瑞民出席会议并讲话,省公安厅副厅长温贵钦,省公安消防总队总队长蔡卫国,省消防安全委员会成员单位负责同志出席会议。会议由省政府应急办专职副主任李荣主持。

会上,温贵钦通报了2017年全省消防工作目标考核情况和评定结果,点评了各地各单位主要工作做法及成效,分析了存在的主要问题,并对2018年消防工作目标任务进行部署。省教育厅和遵义市政府分别就学校消防安全治理、消防队站建设工作作了经验交流发言。

郭瑞民指出,过去的一年,全省各地各部门严格落实消防安全责任,切实加强基础建设,不断强化火灾防控,大力改善消防环境,有力地确保了全省消防安全形势的持续稳定。全省火灾起数和亡人数全面下降,没有发生重大火灾和30户以上村寨火灾,在国务院消防工作考核中被评为优秀省份。圆满完成了应急救援、急难险重任务,得到了省委、省政府和人民群众的高度肯定。

郭瑞民强调,2018年是深入贯彻党的十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,也是我省脱贫攻坚的倒计时关键之年,确保全省消防安全,为经济社会发展提供坚实的消防安全保障,责任重大,意义非凡。一要认清形势任务,切实提高政治站位。二要强化职责担当,打造共建共治共享格局。三要深化改革创新,提升防灾减灾救灾水平。四要落实防控措施,保持火灾防控高压态势。五要坚持远近结合,全力做好重点安保工作。

李荣就做好此次会议精神的传达贯彻、年度工作的研究谋划、目标任务的分解落实等工作提出具体要求,并对迎接国务院消防工作考核有关事宜进行部署安排。

会议开至县级,各市(州)、贵安新区、各县(市、区、特区)政府分管负责同志,消防安全委员会成员单位负责同志,部分消防安全重点单位负责同志,在当地分会场参加会议。

31.png

33.png

34.png

35.png

36.png









扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: