您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志在织金县调研时强调坚持“四个规范” 扎实推进新时代公安派出所建设

发布时间:2018-03-03 09:41:00 打印 关闭 【字体:

3月1日,副省长、公安厅长郭瑞民不打招呼,轻车简从,深入织金县马场镇调研公安基层基础工作,看望慰问一线民警。

在马场镇街道,瑞民同志认真查看了公安机关开展预防和打击违法犯罪活动采取的宣传发动措施,走进临街餐馆、店铺,关心群众生产生活状况,听取群众对当地社会治安的评价和意见。在马场镇道路交通安全协管中队,瑞民同志实地了解中队的职责任务和管理制度,详细询问摩托车年审、年检的办理流程、时限、收费等情况,指出了薄弱环节,提出了整改要求。在马场派出所户籍窗口,瑞民同志看到群众排长队办理户籍业务,当即要求派出所增派警力,改进方法,迅速办理,坚决避免群众长时间排队等待的情况。瑞民同志深入了解辖区的治安实际和派出所工作情况,查看了办公区、办案区、食堂、洗浴间、备勤室条件,关心基层民警和辅警的思想、工作、生活状况,向他们表示亲切慰问,鼓励大家扎根基层,努力工作,忠实履行好肩负的职责任务。

调研中,瑞民同志强调,派出所是公安机关维护稳定的第一道防线,是公安队伍联系群众的桥梁和窗口,是基层中的基层,基础中的基础。要切实打好新一轮派出所建设攻坚战,坚持“四个规范”的要求,扎实推进新时代公安派出所建设。要坚持规范服务。牢固树立以人民为中心的发展思想,深入推进户籍制度改革和放管服改革,充分应用大数据手段,搭建面向群众的更方便、更高效的服务平台,进一步优化户籍、身份证办理、行政许可、备案审批等便民服务措施,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。充分发挥派出所联系群众作用,充分依靠群众,广泛发动群众,积极参与到群防群治等工作中来,不断提升公安机关社会治理的能力和水平。扎实抓好以体能达标、执法资格等级考试、信息化应用技能考核为主要内容的“三能”达标,引导派出所民警练就服务群众的过硬能力,更好地回应和满足人民群众的新期待新要求。

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png








扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: