您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志出席省户籍制度改革专题组2018年第一次全体会议

发布时间:2018-03-12 10:54:00 打印 关闭 【字体:

3月9日,省户籍制度改革专题组在省政府召开2018年第一次全体会议,深入学习贯彻党的十九大,十九届一中、二中、三中全会精神,通报全省2017年户籍制度改革推进情况,审议2018年全省户籍制度改革实施方案和考评办法,部署2018年户籍制度改革工作。省政府副省长、公安厅长、省户籍制度改革专题组组长郭瑞民出席会议并讲话。

郭瑞民同志指出,户籍制度改革是中央、国务院部署的一项基础性改革,习近平总书记、李克强总理对户籍制度改革作出一系列重要批示指示,省委、省政府多次召开会议部署和推进,户籍制度改革总体进展顺利。新的一年,我们要继续加大力度,深入做好各方面的工作,争取取得新的更大成绩。他强调,各地各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位。一是要深刻认识户籍制度改革关系到新发展理念的贯彻落实。贯彻落实新发展理念,构建新型城乡关系、工农关系,就要创新人口管理,打破“农业人口”和“非农业人口”的户口界限,使城乡居民共享发展机会。二是要深刻认识户籍制度改革关系到城镇化建设质量的提高。三是要深刻认识户籍制度改革关系到人民群众的获得感、幸福感。各地各部门要进一步增强抓好户籍制度改革的责任感、使命感和光荣感、自豪感,更加坚定信心和决心,坚决落实好中央、国务院和省委、省政府的决策部署。

郭瑞民同志要求,各地各有关部门要坚持问题导向,突出工作重点,努力实现新的突破。一是要深入研究破解进城农民落户积极性不高的问题。二是要突出抓好易地扶贫搬迁群众的户口迁移。三是要积极探索利用对口帮扶机制解决部分对口城市贵州籍常住人口在当地落户的问题。郭瑞民同志强调,各地各有关部门要强化责任意识,形成攻坚合力,全面落实好今年的各项任务。户籍制度改革要坚持实事求是,要把户籍制度改革措施落到实处,有力促进城镇化质量和水平全面提升,让人民群众得到更多的实惠。

会议审议并原则通过《贵州省2018年推进户籍制度改革实施方案》和《贵州省2018年户籍制度改革工作考评办法》。省户籍制度改革专题组成员单位负责同志参加了会议。

1.png

2.png

3.png

4.png











扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: