您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

贵州省公安厅专题研究扫黑除恶专项斗争相关工作

发布时间:2018-03-23 17:55:00 打印 关闭 【字体:

近日,省公安厅召开专题会议,研究扫黑除恶专项斗争相关工作,就全省公安机关扎实推进扫黑除恶专项斗争进行强调部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民出席会议并讲话。会议由厅党委委员、副厅长闵建主持。厅扫黑除恶专项斗争领导小组相关成员单位负责领导参加会议。

会议首先对3月5日至3月10日全省各级公安机关开展扫黑除恶专项斗争督导检查中发现的问题及意见建议进行了梳理。充分肯定了各警种、部门开展扫黑除恶专项斗争的工作成效。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

会议要求,全省各级公安机关要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚决打赢这场攻坚战。在工作中要注意处理好“四个关系”。一要正确处理从严和依法的关系。要扎实开展为期三年的专项斗争,始终保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势,坚决扫除黑恶势力的雾霾,坚决清除黑恶势力的影响。要坚持依法打击、依法处理,着力补齐工作中的短板,提高打击精准度,确保实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。二要正确处理集中和持续的关系。要在部署好2018年扫黑除恶专项斗争工作的同时,谋划好三年的总体工作,做到善始善终,防止虎头蛇尾。要利用多种方式和渠道持续深入开展宣传,增强社会共识、广泛发动群众,为扫黑除恶专项斗争营造良好氛围。三要正确处理保护和依靠的关系。要牢固树立以人民为中心的理念,聚焦人民群众最关心、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪问题,通过专项斗争增强人民群众获得感、幸福感、安全感。同时,进一步密切警民关系,充分依靠群众,积极赢得群众支持,使黑恶势力陷入人民战争的汪洋大海之中。四要正确处理专业和联动的关系。既要加强扫黑专业队伍的建设,着力打造能侦查、会办案、懂法律、善协调的扫黑除恶队伍,又要密切各警种、部门协同配合,特别是在线索收集、案件侦查、调查取证、教育转化、责任落实等环节都要进一步增强合力。各警种、部门特别是领导干部都要深刻领会、准确把握中央精神,以高度的政治自觉把扫黑除恶专项斗争作为当前一件大事来抓,切实做好有关工作。

61.png

62.png

打黑.jpg








扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: