您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志深入黔西南州贞丰县调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-03-29 15:03:00 打印 关闭 【字体:

3月27日,副省长、公安厅长郭瑞民深入黔西南贞丰县,实地调研省公安厅在贞丰县开展脱贫攻坚工作情况,走访慰问贫困户,对扎实推进脱贫攻坚“春风行动”进行督导。

瑞民同志先后深入省公安厅引进的鲁容乡万牛牧业肉牛养殖基地、北盘江镇巴西蘑菇食用菌种植基地、绿森源蛋鸡养殖场、万牛牧业二期肉牛养殖场等扶贫项目点,调研产业扶贫工作进展情况,与乡村干部和当地群众沟通交流,实地踏勘项目建设工地,详细了解硬件建设、技术支撑、项目推进、农民收益等方面的情况。瑞民同志走访慰问了连环乡纳闇村贫困户张忠国,鼓励他珍惜机遇,尽快脱贫致富。瑞民同志还看望了省公安厅扶贫工作队驻村队员,叮嘱大家要扑下身子,掌握实情,认真履职,为脱贫攻坚工作多作贡献。

调研中,瑞民同志就深入贯彻中央、省委农村工作会议精神,扎实推进脱贫攻坚“春风行动”进行强调和部署。一要高度重视。要深刻认识到2018年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、迈上乡村振兴新征程的关键之年,做好今年的脱贫攻坚工作,事关乡村振兴战略的顺利实施,事关全面小康目标的如期实现。要紧紧围绕省委、省政府的决策部署,按照“春风行动”的总体安排,认真谋划好、组织好、推进好脱贫攻坚工作。二要大力推动。要围绕选择产业、培训农民、技术服务、筹措资金、组织方式、产销对接、利益联结、基层党建“八要素”,明确目标,突出重点,强化保障,深入推进振兴农村经济的产业革命。三要深入发动。要尊重群众意愿,算好成本账、收益账,充分发动群众,带领广大群众一起因地制宜调优粮经种植结构。四要真正落实。要用好政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责“五步工作法”,确保各项工作一抓到底、抓出成效,确保贫困户持续增收、稳定脱贫,使广大农民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

1.png

2.png

3.png

4.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: