您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅召开党委(扩大)会议传达学习近期中央和省委、省政府重要会议精神

发布时间:2018-04-18 20:54:00 打印 关闭 【字体:

4月15日下午,省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报、中央财经委员会第一次会议精神、赵乐际同志在中央纪委国家监察机关干部大会上的重要讲话精神、陈希同志在贵州考察时的重要讲话精神和省委常委会议、省政府党组会议等重要讲话、重要会议精神。传达学习全省大数据战略行动推进工作专题会议精神和全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班有关精神。副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持会议并作讲话。

会议指出,习近平总书记先后主持召开中共中央政治局会议、中央财经委员会第一次会议,听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报,研究打好三大攻坚战的思路和举措,对打好三大攻坚战提出明确要求,充分体现了我们党的初心和使命,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对打好三大攻坚战的决心和信心,为我们进一步打好三大攻坚战提供了科学指南,指明了前进方向。赵乐际同志在中央纪委国家监委机关干部大会上的重要讲话,深刻阐述了深化国家监察体制改革的重大战略意义,对推进纪委监委的全面融合和战略性重塑等提出了明确要求,为我们进一步深化国家监察体制改革明确了方法、路径。陈希同志深入台江脱贫一线考察调研,对我省脱贫攻坚、基层党建、干部队伍建设和其他工作作出了一系列重要指示,充分体现了党中央对贵州工作的高度重视和关心支持,对贵州抓党建促脱贫和做好各项工作具有重要指导意义。孙志刚同志在全省党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班上的重要讲话,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿真挚深厚的为民情怀,既是一次高质量高水平的理论报告,又是一堂深刻而生动的实践党课。谌贻琴同志的重要讲话,深入分析了当前我省在推动高质量发展上面临的困难和问题,就全省牢牢把握现代产业体系建设的重点,最大程度释放贵州高质量发展的潜力和活力所作的辅导,对做好全省各项工作具有十分重要的意义。全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记和赵乐际、陈曦等中央领导同志的重要讲话精神,按照志刚书记、贻琴省长的重要讲话要求,积极融入“三大战略行动”,努力为全省经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会议强调,要树牢“四个意识“,把扶贫工作摆在重要位置,牢牢把握结构调整“八要素”,全面推行“五步工作法”,深入推进振兴农村经济的产业革命,扎实推进脱贫攻坚“春风行动”,坚决打赢打好脱贫攻坚“四场硬仗”,确保2018年关键之年取得决定性胜利。要突出问题导向,加强脱贫攻坚督查考核,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要积极主动作为,持续推进党建扶贫,选优配强扶贫工作队驻村队员,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒。要深入推进户籍制度改革,突出抓好易地扶贫搬迁群众的户口迁移,不断提升户籍人口城镇化率。要深入实施公安机关“八大扶贫行动计划”,为确保如期完成脱贫攻坚任务营造更加良好的社会环境。

会议指出,要突出实战实用,更好地服务全省大数据战略行动。要以深化公安大数据建设应用为抓手,积极推进和深化与各政府部门间的数据联通共享,继续抓好公安部落户我省数据对接,努力实现数据规模效益和价值最大化。要持续深化“六大工程”建设,不断创新大数据在公安便民利民服务上的深度应用,推动大数据和社会治理的深度融合。要始终把数据安全、网络安全摆在突出的位置,扎实推进大数据安全保护,努力为全省大数据发展提供有力的“安全”保障。要按照志刚书记坚持节俭办会、特色办会,优化重大活动安排的要求,精心筹备办好2018中国国际大数据产业博览会,坚决确保会议安全胜利召开。

在家厅党委委员出席会议,厅属各部门主要负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: