您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志调研指导警用航空建设工作

发布时间:2018-04-27 10:35:00 打印 关闭 【字体:

4月25日上午,副省长、公安厅长郭瑞民率厅属有关部门负责同志,深入位于贵阳市消防支队的省公安厅警用航空基地,实地调研指导警航建设工作。

调研中,瑞民同志详细了解了我省警用直升机的运行状态、装备建设、人员培训等情况,与直升机机务保障组负责人、飞行员、任务员亲切交谈,听取各个岗位的工作情况汇报,认真指出工作推进中存在的问题,收集掌握需要解决的实际困难,向警航筹备组、机务保障组全体同志表示慰问。

瑞民同志指出,警航建设是新形势下立体化社会治安防控体系建设的重要组成部分,是党委政府关心、人民群众关注的大事。加强警航建设是当前和今后一个时期省公安厅的一项重点工作,各有关部门务必增强“四个意识”,强化责任担当,高度重视,精心组织,强力推进,以实际行动把省委、省政府和厅党委关于警航建设的决策部署落到实处。一要明确阶段性目标。警航建设是一项复杂、系统、专业的工程,一定要明确目标、有的放矢、分步实施。各相关部门要认真研究、通力配合,抓紧梳理出当前最急需、能适用、可执行的警航任务,在确保安全的基础上,尽快投入实战。二要发挥关键性作用。要在全省范围内构建警用直升机飞行网络,充分发挥直升机不受地面交通、地形条件限制,机动、灵活、快速等优势,在重大安保、重要节点等需要警航的时间空间,能够调得动、飞得出、打得赢,切实有效地发挥出警航不可替代的关键性作用,为维护社会大局稳定、服务经济发展作出应有的贡献。

11.png

12.png

13.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: