您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志赴黔东南州调研农村警务工作

发布时间:2018-05-15 09:59:00 打印 关闭 【字体:

5月12日至13日,省政府副省长、公安厅长郭瑞民深入黔东南州施秉县、黄平县等地,实地调研农村警务工作。

在施秉县牛大场派出所、施秉县公安交警大队牛大场中队、黄平县一碗水派出所,郭瑞民同志实地检查了相关基层所队人员值班备勤、内务卫生、着装规范、车辆管理以及服务群众、执法办案、基层党建、政治学习等有关情况。瑞民同志强调,基层派出所直接面对人民群众,形象好坏、能力大小、素质高低,直接关系到人民群众的获得感、幸福感、安全感和对公安工作的满意度,我们必须高度重视新时代派出所建设工作。

瑞民同志要求,各级公安机关要认真贯彻落实习近平总书记对公安工作提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,把加强新时代公安派出所建设放在更加突出的位置,在规范学习、规范工作、规范管理、规范服务“四个规范”上多下功夫,真正把基层派出所打造成为公安机关坚实的战斗堡垒。一要明确努力方向。紧紧围绕中央、省、部和厅党委的系列部署要求,认真研究符合经济社会发展新需要、符合人民群众新期盼、符合当前社会治安新形势主攻目标,扎实做好保安全、护稳定、促和谐各项工作,忠实履行好党和人民赋予的职责使命。二要狠抓工作落实。围绕上级安排部署创造性地开展工作,既要充分履行职能,积极妥善处理好各类应急突发事件,有效防范化解风险,更要坚持问题导向,以系统性、整体性、战略性的思路抓好常态化工作,着力提升能力水平,扎实推进公安工作和社会治理相衔接,全面提升打防管控能力水平。三要树立良好形象。突出政治建警、党建领警,大力加强基层公安机关党的建设,强化民警日常思想政治教育,教育引导民警更加担当作为、更好履职尽责,切实树立起对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的良好形象。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: