您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民强调 贯彻落实“六到位”确保数博会顺利召开

发布时间:2018-05-24 09:54:00 打印 关闭 【字体:

5月22日,省公安厅召开2018中国国际大数据产业博览会安保维稳视频会议,认真贯彻省委、省政府关于做好“数博会”安保维稳工作的重要指示精神,分析当前面临的形势,对各项安保维稳工作进行再动员、再强调、再部署。省政府副省长、公安厅厅长郭瑞民出席会议并作重要讲话。

郭瑞民指出,“数博会”是党的十九大以后,我省举办的第一次国家级大型活动,规格高、规模大、活动多,影响广泛、中外关注。省委、省政府对办好“数博会”高度重视,志刚书记亲自主持会议研究部署“数博会”筹备工作。省政府也专门召开常务会议,对“数博会”有关工作进行部署安排。

郭瑞民强调,全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神,充分认识做好“数博会”安保维稳工作的重要意义,清醒认识当前维护国家安全和社会稳定面临的形势,按照省委、省政府的部署要求,从严从实从细抓好维护国家安全和社会稳定各项措施的落实,不断巩固社会大局持续稳定的良好局面,坚决确保“数博会”成功举办,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”的总要求。

郭瑞民要求,全省公安机关要牢固树立“安全是一、其它是零”的理念,进一步加强组织领导,把严格执法的理念贯穿于执法执勤的各个环节,确保做到“情报预警、矛盾化解、会议安保、数据防护、治安管控、安全监管”六到位,为会议提供安全、优质的服务。各地公安机关要结合本地实际,逐一细化工作方案,明确工作任务,把任务落细落小落实。要进一步加大督查力度,及时发现并督促整改工作中存在的隐患漏洞和薄弱环节,确保各项安保措施落到实处。要严格落实24小时值班备勤和领导带班值班制度,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报情况。

会议以视频形式开到市级公安机关。厅党委副书记、常务副厅长王瑛玮主持会议,厅党委委员、副厅长温贵钦传达“数博会”安全保卫工作总体方案。全体厅党委成员出席会议。厅属各部门主要负责同志在主会场参加会议,各市州公安机关及其各部门、各警种负责同志在分会场参加会议。贵阳市公安局局长陈小刚和省“联指办”杨再先汇报了当前安保维稳工作情况。

11.png

12.png

14.png

15.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: