您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志在全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神电视电话会议上作交流发言

发布时间:2018-05-22 08:59:00 打印 关闭 【字体:

5月19日,全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神电视电话会议在北京召开,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。公安部党委副书记、常务副部长王小洪主持会议,在京部党委委员出席会议。省市县三级公安机关及其各部门、各警种负责同志在分会场参加会议。按照会议安排,副省长、公安厅长郭瑞民代表贵州省公安厅在主会场作了题为《深入贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神不断提升维护国家安全和社会稳定能力水平》的交流发言。

郭瑞民同志说,一年来,全省公安机关把学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神作为重大政治任务,始终坚持以“四句话、十六字”引领公安事业建设发展,持续掀起了学习宣传贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神热潮,真正把“四句话、十六字”根本要求铭刻在脑子里、熔化在血液中、落实在行动上。

郭瑞民同志说,习近平总书记“5·19”重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的公安篇。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,既是科学的世界观、价值观,又是正确的认识论、方法论,指引着我们胜利前进的方向。实践充分证明,只要我们矢志不渝地坚决贯彻落实习近平总书记“5·19”重要讲话精神,就一定能够建强公安队伍,一定能够更加敢于善于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,一定能够更加有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,履行好新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的重要职责使命。

郭瑞民同志表示,全省公安机关将按照这次会议特别是赵部长讲话要求,持续深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神,始终牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的谆谆教导,积极适应新时代新形势,更加突出政治建警、为民立警、法治塑警、改革强警、科技兴警、党建领警,不断提升维护国家安全和社会稳定的能力水平,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

1.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: