您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志在分会场出席全国反恐怖工作电视电话会议

发布时间:2018-05-27 15:54:00 打印 关闭 【字体:

2018年5月25日,国家反恐办组织召开全国反恐怖工作电视电话会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于反恐怖工作的一系列决策部署以及“1.6”重要指示精神,紧密结合贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅相关文件,深刻分析当前反恐怖斗争形势,研究部署当前和今后一个时期特别是2018年的新时代反恐怖工作。国务委员、国家反恐怖工作领导小组组长、公安部部长赵克志出席会议并作重要讲话,会议由国务院副秘书长孟扬主持。省政府副省长、省反恐怖工作领导小组副组长、省公安厅厅长郭瑞民,省反恐怖工作领导小组成员单位、工作联系单位、厅属有关警种负责同志在分会场参会(约90余人)。

会议传达学习了“1.6”习近平总书记对反恐怖工作的一系列重要批示精神。习近平总书记的批示、指示精神深刻揭示了我国反恐怖工作规律特点,科学回答了我国反恐怖斗争的一系列重大理论和实践问题,为我们做好新时代反恐怖工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议深刻指明了反恐怖工作的战略地位、本质特征、总体原则、方针策略、关键所在、重点任务,强调,反恐怖斗争事关国家安全,事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定全局,是一场维护祖国统一、社会稳定、人民幸福的斗争。

赵克志部长总结我国反恐怖斗争之所以能够取得重要阶段性成果,实现由被动向主动的转变,最根本的就是在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

image001.jpg

image002.jpg

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: