您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民强调 以决战决胜姿态投入当前安保维稳实战 坚决确保全省社会大局持续稳定

发布时间:2018-06-04 10:05:00 打印 关闭 【字体:

6月2日下午,省公安厅召开全省安保维稳视频会议,传达贯彻声琨书记、克志部长重要讲话精神以及公安部6月1日视频调度会、维护国家政治安全视频会议精神,对做好当前维护稳定工作进行再强调、再部署。副省长、公安厅长郭瑞民出席会议并讲话。

郭瑞民强调,当前各项安保维稳工作已进入实战状态,全省各级各有关部门要把做好当前安保维稳工作作为一项重大任务,站在政治和全局的高度,充分认识做好上合组织青岛峰会期间维护稳定工作的重要性,按照中央、省、部要求,采取有力措施,确保全省社会大局稳定。提高政治站位,始终绷紧安全稳定这根弦。要牢固树立“四个意识”,清醒认识当前面临的严峻形势,增强责任感、紧迫感和使命感,紧紧围绕“五个坚决防止发生”“三个确保”的目标,以决战决胜的姿态投入到当前的安保维稳实战中,从严从实从细狠抓各项安保维稳措施的落实,坚决确保全省社会大局持续稳定。增强工作主动性,坚决确保国家政治安全。坚持把防范政治安全风险置于首位,保持“零容忍”、做到“零懈怠”,着力下好先手棋、打好主动仗,面加强网上巡控。强化源头防范,切实做到贵州不出事、贵州人不惹事。要坚持以“发现得早、化解得了、控制得住、处置得好”为目标,在党委、政府的统一领导下,扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,严格把握和落实政策,坚持严格规范公正文明执法,积极稳妥处置各类突发事件。落实社会面防控措施,确保全省平安稳定。要加强社会面整体防控和重点管控,持续深化严打整治,持续加强重点防控,持续强化隐患排查,始终保持对各类犯罪的严打高压态势,全面落实各项防范控制和安全监管措施,坚决确保全省社会治安大局持续稳定。强化责任担当,切实把各项措施落到实处。各级各有关部门特别是主要领导同志要切实担负起维护稳定的重大政治责任,坚持抓发展、抓稳定两手硬,进一步细化措施,明确工作任务,强化责任落实,强化应急准备,强化督导检查,强化队伍管理。

会议由省委政法委常务副书记李宏亚主持。武警贵州省总队司令员华荣林,省公安厅在家厅党委成员出席会议,厅属有关单位主要负责同志在主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: