您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志在我省分会场出席全国禁毒工作电视电话会议

发布时间:2018-05-30 09:06:00 打印 关闭 【字体:

5月29日下午,国家禁毒委员会召开全国禁毒工作电视电话会议,总结过去五年工作,分析当前毒品形势,部署当前和今后一个时期的禁毒工作。国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长赵克志同志出席会议并作重要讲话,会议由国务院副秘书长、国家禁毒委员会副主任孟扬同志主持,副省长、省禁毒委主任、公安厅长郭瑞民同志在我省分会场出席会议。

赵克志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作。习近平总书记多次对禁毒工作作出重要指示,科学阐释了治理毒品问题的一系列重大理论和现实问题,充分表明了党和国家厉行禁毒的鲜明态度和坚定决心,为我们做好新时代禁毒工作提供了根本遵循、指明了前进方向。各地区、各部门深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,以全面落实《中共中央国务院关于加强禁毒工作的意见》为契机,勇于担当、忠诚履职,持之以恒开展禁毒人民战争,锲而不舍推进毒品问题治理,推动禁毒工作取得了历史性成就。

赵克志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神和党中央关于禁毒工作的重大决策部署,牢固树立并贯彻总体国家安全观,自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持以深化禁毒人民战争为主线,以完善毒品治理体系为重点,以落实禁毒工作责任为纽带,持之以恒抓好禁毒斗争各项措施的落实,忠实履行好党和人民赋予的重大职责使命,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

省、市(州)、贵安新区、县(市、区、特区)禁毒委主任、副主任和委员,各禁毒委成员单位联络员,公安政工、指挥中心、法制、治安、监管、禁毒等部门负责同志和禁毒委员会办公室负责同志分别在各地分会场参加会议。

91.png

92.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: