您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民出席全省公安机关学习贯彻省委十二届三次全会精神培训会并作专题辅导

发布时间:2018-08-09 16:09:00 打印 关闭 【字体:

8月7日上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民出席全省公安机关学习贯彻省委十二届三次全会精神培训会,并作专题辅导报告。强调,深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面学习宣传贯彻省委十二届三次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的各项决策部署上来,进一步增强全省公安民警向脱贫攻坚发起总攻、誓夺全胜的坚定意志、必胜信心和坚强决心,以更加扎实有效的工作,坚决确保如期打赢脱贫攻坚任务。

郭瑞民指出,党的十八大以来,全省公安机关始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、省政府关于扶贫攻坚工作的战略部署,牢固树立以人民为中心的发展理念,在省委、省政府和公安部的正确领导下,主动融入全省脱贫攻坚大局,先后开展脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武、秋季攻势、春风行动,取得了良好成效。近期,厅党委将制定出台《实施方案》和10项脱贫攻坚三年行动方案,全省公安机关要按照厅党委的部署要求,全力为我省坚决夺取2018年关键之年的决定性胜利,坚决夺取2019年冲刺之年的根本性胜利,坚决夺取2020年决战脱贫攻坚、决胜同步小康的全面胜利创造安全稳固的政治环境、稳定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

郭瑞民从十个方面对习近平扶贫思想作了全面解读,他指出,习近平扶贫思想具有丰富的哲学基础、政治基础、实践基础,有着深刻的时代背景、深厚的理论渊源,是马克思主义反贫困理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。习近平扶贫思想深刻回答了脱贫攻坚的一系列重大理论和实践问题,是我们打赢脱贫攻坚战的行动指南和根本遵循。全省公安机关要认真学习、深刻领会、坚决贯彻,进一步把思想和认识统一到习近平扶贫思想上来,增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,汇集向脱贫攻坚战发起总攻、夺取全胜的磅礴力量。

郭瑞民指出,省委十三届二次全会对深入学习贯彻习近平扶贫思想,对我省打赢脱贫攻坚战,发起总攻、夺取全胜作出重大部署,主题特别聚焦、时机特别关键、报告特别务实、部署特别有力,在贵州脱贫攻坚的历史进程中具有重要里程碑意义。全省公安机关要进一步提高思想认识和政治站位,深刻理解打赢脱贫攻坚战的重大政治意义、战略意义、现实意义、历史意义,坚决扛起脱贫攻坚的历史责任,下定总攻的决心、集结总攻的兵力、吹响总攻的号角,齐心协力攻坚、万众一心克难,以夺取脱贫攻坚战全面胜利的实绩诠释对党的绝对忠诚。

郭瑞民强调,要认真落实“六个精准”“五个一批”脱贫措施,持续打好脱贫攻坚“四场硬仗”,用好“五步工作法”,集中优势兵力、聚焦主攻方向,把省委全会确定的思路举措转化成为公安机关抓好脱贫攻坚战的具体行动。要在主动融入全省“三大战略”行动上持续发力,要深入学习、深刻领会、坚决落实好习近平总书记近期对贵州的三次重要指示精神,以脱贫攻坚统揽各项工作,持续抓好大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,认真研究公安工作与“三大战略”行动的契合点,把习近平总书记的重要指示转化为我们决战决胜的强大动力,以苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚,向习近平总书记和党中央交上一份满意的答卷。

郭瑞民强调,全省公安机关要充分发挥维护稳定、打击犯罪的主业,下大力气解决好影响贫困地区社会稳定和人民群众生命财产安全的社会治安突出问题,以贫困农村总体持续稳定确保脱贫攻坚顺利进行,竭尽全力为全面建成小康社会营造更加良好的环境。

会议以视频形式开到基层派出所。省公安厅党委副书记、常务副厅长王瑛玮主持会议。在家厅党委委员,厅属各单位副处级、现役部队正团职以上干部在省公安厅主会场参加会议。各市(州、区)、县(市、区)公安局主要负责同志、分管扶贫工作的负责同志,涉及扶贫任务的部门负责同志、驻村扶贫民警以及盘州市保基乡参与扶贫的干部群众在各地分会场参加会议。

101.png

102.png

104.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: