您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班结业

发布时间:2018-08-31 13:05:00 打印 关闭 【字体:

微信图片_20180831130011.jpg

8月30日,全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在贵州省委党校结业。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面提升新时代政法工作能力水平,8月28日至30日,省委组织部、省委政法委、省委党校联合举办了全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班。副省长、省公安厅厅长郭瑞民出席开班式并讲话,省法院党组书记、院长韩德洋,省检察院党组书记、检察长傅信平及省直政法各部门主要负责同志和中央政法委政法综治信息中心有关负责同志分别作专题辅导报告。省委政法委常务副书记李宏亚全程参加学习研讨并作总结讲话。

研讨班期间,全体学员紧紧围绕学习研讨主题,集中精力、学思践悟,深入思考、热烈讨论,达到了统一思想、明确方向、提升能力、推动工作的预期目的。大家一致认为,通过集中学习研讨,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步深化了对新时代政法机关肩负职责使命的认识,进一步深化了对当前政法工作面临形势和重点任务的把握,对做好新时代政法工作的思路更加清晰、目标更加明确、信心更加坚定。大家纷纷表示,将以此次研讨班为新的起点,毫不动摇把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政法工作的行动指南,坚定不移深入推进平安贵州、法治贵州和过硬队伍、智能化建设,坚决扛起促一方发展、保一方平安的重大政治责任。

李宏亚在总结讲话中强调,要切实把学习研讨成果转化为推进工作的强大动力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、净化灵魂、指导实践,做到知之深、信之笃、行之实,与时俱进做好政法各项工作。要紧紧围绕努力把贵州建成全国最平安的省份之一,抓牢抓实扫黑除恶专项斗争和基层基础工作,健全完善风险防控、组织协调和督导落实机制,坚决打好重大风险防范化解攻坚战,全力服务保障决战脱贫攻坚大局,认真抓好中央巡视组反馈有关问题的整改落实,全面深化司法体制改革和政法各单位改革,确保政治效果、法律效果、社会效果有机统一,不断开创政法工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

省委组织部副部长张新,省委党校常务副校长袁惠民出席开班式。省直政法部门班子成员、厅级干部;各市(州)党委政法委书记、常务副书记、政法各单位主要负责同志;贵安新区分管领导和政法群工部、公安局、国安局主要负责同志;各县(市、区)党委政法委书记等共230余人参加研讨班。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: