您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省政府常务会议听取全省禁毒工作汇报

发布时间:2018-09-03 15:08:00 打印 关闭 【字体:

8月30日上午,省政府召开第10次常务会议,听取禁毒工作汇报,分析当前毒情形势,研究部署各项禁毒工作。省委副书记、省长谌贻琴主持会议并作重要讲话,副省长、省禁毒委主任、公安厅长郭瑞民出席会议,省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长闵建汇报全省禁毒工作情况。

会议指出,党中央、国务院高度重视禁毒工作,习近平总书记多次就禁毒工作发表重要讲话、作出重要指示,提出了一系列禁毒工作新理论新思想新战略,为我们做好禁毒工作指明了前进方向、提供了根本遵循。进入新时代,习近平总书记再次作出重要指示,充分肯定了禁毒工作取得的成绩,强调要走中国特色的毒品问题治理之路,充分表明了党和国家厉行禁毒的鲜明态度和坚定决心,为我们开展新时代禁毒工作提出了新的更高要求。

会议强调,近年来,全省各级各部门深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要批示指示精神,深入贯彻落实党中央、国务院关于禁毒工作的系列决策部署,在省委、省政府的坚强领导下,各方面工作都取得了一定成绩,探索出了一些好经验,有效遏制了毒品问题的发展蔓延。同时,我们要清醒认识到,当前我省面临的毒品问题仍严峻复杂,影响了社会和谐稳定。

会议要求,全省各级各部门要充分认识到做好禁毒工作的重大现实意义和深远历史意义,充分认识到毒品问题是涉及老百姓安全感、涉及党和政府形象、涉及政权稳定的社会问题,进一步总结经验、发扬成绩,坚决甩掉我省吸毒大省、外流贩毒大省的“帽子”。

1.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: