您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅党委召开领导班子巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-09-10 10:47:00 打印 关闭 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,按照中央、省委要求,切实抓好巡视整改工作,9月7日,省公安厅党委召开领导班子巡视整改专题民主生活会。省人民政府副省长、公安厅党委书记、公安厅长郭瑞民主持会议并作总结讲话,省文化厅党组成员、省纪委派驻省文化厅纪检组组长刘庆代表省委督导组到会作指导。厅党委班子在家成员出席会议,厅机关部分在职厅级干部,综合部门、现役部队以及涉及公安厅巡视整改牵头单位的负责同志列席会议。

会上,郭瑞民代表厅党委领导班子深刻进行对照检查。对照检查紧扣巡视整改专题民主生活会主题,紧紧围绕中央巡视组巡视反馈意见,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,落实中央和省委、公安部有关重大决策部署要求,重点抓好脱贫攻坚、生态环保、意识形态工作、宗教领域工作、党的组织建设和选人用人、党风廉政建设和巡视巡察等方面,查摆出突出问题22个,从政治站位、学懂弄通做实、履职尽责担当、管党治警等四个方面深刻进行原因分析,初步提出15条整改措施。郭瑞民带头进行个人对照检查,开展自我批评,党委成员主动对标对表,深入查找巡视整改存在的问题和短板,严肃开展批评和自我批评。厅党委班子成员共查摆问题84个,提出批评意见79条,初步确定整改措施64条。刘庆对专题民主生会给予充分肯定,并提出指导意见,要求省公安厅党委在省委坚强领导下,不折不扣抓好巡视整改工作,做到件件有着落,事事有交待。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度性安排,巡视成为党之利剑、国之重器。习近平总书记关于巡视工作的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分,科学回答了健全党内监督体系、做好新时代巡视工作等一系重大问题,是做好新时代巡视工作的根本遵循,也是我们做好巡视整改工作的科学指南。厅党委班子召开的巡视整改专题民主生活会,既是一次全面深入的政治体检,又是一次严肃的政治教育和党性锤炼。大家拿起强大思想武器,认真进行对照检查,开展批评和自我批评,为广大党员领导干部和各级党组织树立标杆。为省公安厅全面推进巡视整改,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,统一了思想、明确了方向、打下了牢固的基础。

会议强调,要始终把巡视整改作为衡量“四个意识”的试金石,树牢“四个意识”,永远做党和人民的忠诚卫士。会议要求,要按照中央、省委要求,扎实做好巡视工作的“后半篇文章”,不折不扣抓好巡视反馈意见的整改落实。统筹抓好各项工作,切实创造安全稳定的社会环境。坚决维护全省安定团结的良好局面,统筹推进各项严打整治专项行动,坚决打击各类影响稳定、危害安全的违法犯罪行为,深化“放管服”改革工作,提升服务群众质量和水平,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,推动我省公安工作和公安队伍建设不断迈上新台阶、开创新局面。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: