您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

厅机关隆重举行“升国旗、迎国庆”庆祝活动 郭瑞民同志出席会议并作重要讲话

发布时间:2018-09-28 18:14:00 打印 关闭 【字体:

9月28日,贵州省公安厅隆重举行厅机关“升国旗、迎国庆”活动,热烈庆祝伟大的中华人民共和国成立69周年。省人民政府副省长、公安厅厅长郭瑞民出席会议并作了重要讲话。

广场之上,在厅党委成员的带领下,厅机关全体民警整装列队,站立在国旗下,伴着庄严的国歌,向着冉冉升起的五星红旗敬礼,共同重温人民警察的入警誓词,表达对伟大祖国69周年华诞的热烈庆贺和对新时代中国特色社会主义事业的美好祝愿。

瑞民副省长指出,2017年,我们在此举行了十九大安保誓师大会,向党和人民作出坚决打好打赢党的十九大保卫战的庄严承诺。全体公安民警大力弘扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的贵州公安优良作风,圆满完成了党的十九大安保这一重大政治任务,向党和人民交上了一份满意的答卷。

瑞民副省长强调,党的十九大的胜利召开,标志着中国特色社会主义进入了新时代。同时,也意味着世情国情发生了历史性的新变化,公安工作站在了新起点、进入了新的发展阶段。今天我们再次举行“升国旗、迎国庆”活动,重温入警誓词,就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终铭记党和人民赋予我们的时代重任,不忘初心、牢记使命,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,持续抓好政治建警、为民立警、法治塑警、改革强警、科技兴警、党建领警,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

瑞民副省长要求,全省各级公安机关和全体公安民警一要坚决维护核心。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加扎实地把党中央的各项决策部署不折不扣落到实处。二要对党绝对忠诚。毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央安全,坚决捍卫中国共产党的长期执政地位和中国特色社会主义制度,听党指挥、为党尽责,在政治上站得稳、靠得住,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。三要自觉服务人民。坚持以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众对美好生活的新期待,不断加强和创新社会治理,主动融入全省“三大战略行动”,不断深化公安“放管服”改革,努力让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。四要忠实履行使命。牢固树立总体国家安全观,充分发挥公安机关平安建设主力军作用,加快推进社会治安防控体系建设,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责,为全省经济社会发展创造良好环境。五要加强自身建设。全面落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,坚持以党的建设为引领,聚焦忠诚干净担当,大力推进正规化、专业化、职业化建设,把严格规范公正文明的执法理念贯彻到每一项警务活动中,着力提升做好新时代公安工作的能力和水平,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的贵州公安过硬队伍。

活动中,瑞民副省长还为给贵州公安工作作出杰出贡献的厅机关退休民警代表授予了“金盾”荣誉勋章。

113.jpg

105.jpg

111.jpg

118.jpg

114.jpg

116.jpg

115.jpg


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: