您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民强调 筑牢全民消防防线 推动我省消防事业不断迈上新台阶

发布时间:2018-11-09 11:50:00 打印 关闭 【字体:

11月8日,贵州省“119”消防宣传月启动仪式暨第三届大学生消防逃生技能大比武在贵州财经大学隆重举行。副省长、省消防安全委员会主任郭瑞民出席活动并讲话。

郭瑞民指出,消防工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省各地各部门着力加强安全公益宣传,扎实开展消防宣传进机关、进学校、进社区、进家庭、进企业、进农村、进网站“七进”活动,消防公益力量蓬勃发展,消防文化活动推陈出新,消防宣传影响力日益增强,全民消防意识深入人心。

郭瑞民强调,随着我省经济社会快速发展,城市高层建筑、大型城市综合体、大型社区、工业园区迅速增多,给消防安全管理带来了新的挑战。当前,我省正处于脱贫攻坚的关键时期,严防火灾事故发生,杜绝因灾致贫、因灾返贫,为经济社会发展提供消防安全保障,这是新时代各级党委政府及有关部门不容推卸的政治责任。安全工作“百密不抵一疏,百功不抵一过”,消防安全的弦要绷得紧而又紧。全省各地各部门要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全工作的系列重要指示精神,牢固树立安全发展理念,切实把“119”消防宣传月活动作为加强社会管理、改善和保障民生的重要举措,强化组织领导,丰富宣传载体,拓展宣传空间,持续增强消防宣传驱动力、渗透力、影响力和生命力。广大人民群众要积极行动起来,弘扬志愿精神,共同唱响“全民参与,防治火灾”主旋律,筑牢全民消防的稳固防线,全力推动我省消防事业不断迈上新台阶,为“平安贵州”建设做出新的更大的贡献。

启动仪式上,郭瑞民同志为全省12支大学生消防志愿者队伍授旗,观看了贵州大学、贵州师范大学和贵州财经大学带来的消防文艺节目表演,以及大学生消防逃生技能大比武,并参观了“全民消防我代言”作品、高校消防安全成果、消防装备技能、智慧消防管理等展示。

72.png

73.png

74.png

75.png

77.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: