您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民出席全省公安机关基层党的建设工作推进会

发布时间:2018-11-19 18:47:00 打印 关闭 【字体:

2018年11月16日,省公安厅召开全省公安机关基层党的建设工作推进会。厅党委副书记、常务副厅长王瑛玮主持会议。副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民出席会议并讲话。

会上,贵阳市公安局、六盘水市公安局、黔东南州公安局、黔西南州公安局党委主要负责同志汇报了贯彻落实《关于加强新时代全省公安机关基层党建工作的意见》有关情况。公安部机关党委副书记、党建办副主任吴涛,省委组织部副部长、省委党建办主任肖凯林,省委政法委副书记何冀,省直机关工委副书记康勇到会指导并讲话。

郭瑞民指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视公安机关党的建设,习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示。全省各级公安机关要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进公安机关党的建设的重要指示精神,更好地推动公安机关党的建设。深刻学习领会习近平总书记关于公安机关职责使命的重要论述,切实把公安机关基层党组织建成坚强战斗堡垒。深刻学习领会习近平总书记关于坚持党对公安工作绝对领导的重要论述,确保基层治理正确方向。深刻学习领会习近平总书记关于公安工作建设发展总要求的重要论述,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党治警的重要论述,推动全面从严治党治警向基层延伸。深刻学习领会习近平总书记关于建设过硬公安队伍的重要论述,加强党性修养、打牢从警之基、强化能力之本。

郭瑞民强调,要坚持问题导向,切实找准影响制约公安机关基层党建工作的问题和短板,强化责任担当,以贯彻落实《意见》为契机,强力推进公安机关基层党建工作。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持集中学习常态化制度化、践行活动常态化制度化、网上交流常态化制度化、效果考评常态化制度化、表彰激励常态化制度化。扎实推进基层党组织建设全覆盖无缝隙,切实打牢公安工作可持续发展的根基。切实解决“有盲区”“组织弱”“无人抓”“管不好”的问题。扎实推进高素质专业化民警队伍建设,真正落实好“五个过硬”要求。始终坚持把政治建设置于首位,不断强化广大民警的责任感和使命感,全面促进素质提升,大力弘扬优良传统。扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,始终保证公安队伍风清气正。要落实管党治党责任,持之以恒转变作风,持续强化监督执纪。

郭瑞民要求,要通过坚强的组织领导、高效的协调配合、有力的监督检查,保障和推动公安机关基层党建工作取得新进步、迈上新台阶。要加强组织领导。省厅成立党建工作领导小组,各地公安机关要参照省厅模式,成立党建工作领导小组及其办事机构。公安机关党组织书记要亲自抓、亲自研究、亲自部署,形成“书记抓、抓书记”的基层党建新格局。要加强协调配合。公安机关内部各部门、外部相关部门的协调配合,形成合力。要强化监督检查。创新方式方法,通过经常性督查、集中督查、随机抽查等方式,及时发现、督促解决工作中存在的问题。要持续深化公安机关政治巡察,实现全覆盖。

会议以视频形式开至各基层派出所。在家厅领导,各市州区公安局党委主要负责同志,厅属各部门党组织主要负责同志及班子成员,厅机关党员民警和职工代表在省厅主会场参会。各地参照省厅参会范围组织相关同志在各分会场参会。

21.png

22.png

23.png

24.png

25.png

27.png

28.png






扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: