您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民接待群众来访强调要严格执法提升公安机关满意度

发布时间:2018-11-28 16:46:00 打印 关闭 【字体:

11月26日,贵州省副省长、公安厅长郭瑞民到厅信访办接待来访群众。信访人反映:其被他人诈骗,向当地公安机关报案6年多了,办案单位以多种理由推诿,压案不办、久拖不决,要求上级公安机关督促依法办理。郭瑞民认真听取信访人反映的问题,详细了解信访人反映案件、受案办理、侦查取证等情况。郭瑞民要求,属地公安机关要高度重视信访人反映的问题,压实责任,认真核实,尽快依法处理,省厅相关部门要加强督促指导,给群众一个满意答复。

郭瑞民强调:全省各级公安机关要坚持问题导向,对群众反映接处警不及时、执法不规范,作风不扎实、办事拖沓等方面问题,要重点关注、重点督办。各部门各警种要加大督办力度,促使责任单位依法依规及时处理,维护好群众合法权益。要适应新时代人民群众对公安执法工作的新期待新要求,进一步加强执法规范化建设,不断提高公安机关和广大公安民警依法履职能力和水平,切实做到严格、公正、文明、规范执法。

1.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: