您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅召开厅党委中心组学习会专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2018-12-23 17:35:00 打印 关闭 【字体:

近日,省人民政府副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持召开厅党委第四季度中心组学习会,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。强调全省各级公安机关要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握改革开放的历史意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,不忘初心、牢记使命,高举旗帜,团结奋进,坚定不移将改革开放进行到底,忠实履行人民公安职责使命,为不断实现人民对美好生活的向往,建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出积极贡献。

郭瑞民指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

郭瑞民强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的重要政治任务。全省公安机关和广大公安民警要深刻学习领会习近平总书记提出的伟大精神、伟大飞跃、光辉历程、宝贵经验等一系列重大论述,切实把智慧和力量凝聚到习近平总书记重要讲话精神上来,全面掀起学习贯彻践行的高潮。一要深刻学习领会习近平总书记关于“改革开放是我们党的一次伟大觉醒”重大论述,紧紧抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,更好的在改革发展之中开创公安工作新局面。二要要深刻学习领会习近平总书记提出“近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑”重大论述,进一步解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,把全面深化改革向纵深推进。三要深刻学习领会习近平总书记关于改革开放40年历程“三大飞跃”的重大论述,深刻认识党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,更加坚定坚持和发展中国特色社会主义的信心决心。四要深刻学习领会习近平总书记阐述的改革开放40年宝贵经验重大论述,下更大决心解决贵州公安事业发展不平衡不充分的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。五要深刻学习领会习近平总书记关于“信仰信念信心任何时候都至关重要”的重大论述,切实在学深悟透上下功夫,在指导实践上见实效,在推动工作上善作为,自觉做学懂弄通做实的表率。

郭瑞民指出,全省公安机关要切实按照省委、省政府和公安部党委关于学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的系列部署要求,紧密结合贵州公安工作实际抓好落实,切实担负起新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的职责使命。一是必须坚持党的绝对领导。用实际行动践行“一个带头”“两个维护”“三个表率”,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。二是必须坚持人民公安为人民的初心和使命。要把以人民为中心的发展思想贯彻落实到护安全、保稳定、促发展的各项工作中,让广大人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。三是必须坚持把维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全置于首位。进一步强化政治担当弘扬斗争精神,坚决捍卫中国共产党的执政地位和中国特色社会主义制度。四是必须坚持和发展新时代“枫桥经验”。牢固树立“警务围着民意转、民警围着百姓转”的理念,有力维护好社会大局持续稳定。五是必须坚持全面深化公安改革。认真总结公安改革取得的成绩和经验,进一步坚定改革的信心和决心,扎实推进公安机构改革、放管服改革、警务机制改革,推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革,努力构建与新时代要求相适应的现代警务管理体制和警务运行机制。六是必须坚持科技强警战略。着力打造数据警务、建设智慧公安,不断提升公安工作智能化水平,努力实现公安机关战斗力的跨越式发展。七是必须坚持严格规范公正文明执法。切实把严格规范公正文明的执法要求落实到执法活动全过程,努力让人民群众在每一个执法活动和案件办理中都能感受到公平正义。八是必须坚持全面从严治党治警。始终坚持把纪律挺在前面,毫不动摇地坚持全面从严治党治警,努力以铁的纪律打造一支铁的队伍。

郭瑞民要求,全省公安机关要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以新中国成立70周年安保工作为主线,精心谋划好明年工作,持续深入推进“六警”建设,紧紧围绕“突出一个引领、实现两个提升、打好三场硬仗、深化四项改革”工作思路,扎实做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,坚决确保国家政治安全和社会大局稳定,以优异成绩向新中国成立70周年大庆献礼。

在家厅党委成员出席会议并作学习发言,厅属各单位及行业公安党组织负责人参加会议。厅党委中心组还邀请贵州大学法学院副教授范电勤作宪法修正案专题辅导讲座。

71.png

72.png



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: