您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民强调 把重大风险防范化解摆在公安工作的突出位置

发布时间:2019-02-22 10:52:00 打印 关闭 【字体:

2月19日上午,省公安厅召开会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任孙志刚重要批示精神,专题研究部署重大风险防范化解工作,副省长、公安厅长郭瑞民、厅党委委员、副厅长闵建出席会议,会议由厅党委委员、副厅长温贵钦主持。

郭瑞民指出,省委、省政府高度重视重大风险排查防范化解工作,志刚书记作出重要批示,提出工作要求。要认真学习贯彻志刚书记重要批示精神,按照党中央、省委、省政府和公安部部署要求,结合全省公安机关职能职责扎实推进重大风险排查、防范化解、应对处置工作,坚决确保国家安全和全省社会大局持续稳定。

郭瑞民强调,要把重大风险防范化解摆在公安工作的突出位置,统筹抓好规范执法、应急处置能力建设各项工作,有效防范、有力处置各种风险隐患。全面加强风险隐患排查。要站在维护国家安全和社会稳定的高度,以服务重大风险防范、化解和处置为着眼点,关注来自各方面的风险隐患,做到敏锐感知、准确研判、及时推送。大力提升严格执法水平。牢固树立严格执法就是防范风险的理念,健全完善执法责任制,把严格规范公正文明执法的要求落实到公安机关执法的全过程各环节,通过严格执法未雨绸缪防范风险、有的放矢化解风险、当机立断应对风险。做好应对处置准备。针对风险隐患突出和应急处置能力不强的实际,进一步搞好特警力量建设,确保人员到位、装备到位、机制到位。

会上,厅党委委员、副厅长温贵钦、闵建对专班工作、方案制定、督导推进等工作进行了部署。厅指挥中心(办公室)负责人汇报了重大风险防范化解工作开展情况,厅属相关单位负责人作了发言。

91.png

93.png



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: