您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志出席省纪委省监委派驻第十四纪检监察组挂牌仪式并讲话

发布时间:2019-03-15 16:25:00 打印 关闭 【字体:

3月12日,贵州省公安厅隆重举行省纪委省监委派驻第十四纪检监察组挂牌仪式。省人民政府副省长、公安厅长郭瑞民出席活动并作重要讲话。

郭瑞民同志指出,深化派驻机构改革是以习近平同志为核心的党中央着眼构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的党和国家监督体系作出的战略部署,是一项重大的政治举措,也是我们必须担当的政治责任。

郭瑞民同志强调,全省公安机关各级领导干部要以挂牌为新的起点,认真贯彻落实省委和省纪委省监委要求,全力支持纪检监察工作,正确对待监督,主动接受监督,坚定不移推动全面从严治党治警向纵深发展。要切实提高政治站位,统一思想认识。全省各级公安机关要充分认识深化派驻机构改革的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于强化派驻监督的一系列重要论述,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉站在坚持和加强党的全面领导、推动全面从严治党向纵深发展的高度,准确把握改革的政治意义、政治考量,准确把握中央和省委部署要求,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣地把本次派驻机构改革各项要求落到实处。要准确把握改革要求,形成工作合力。全省各级公安机关要准确把握职责定位,正确处理好监督与被监督的关系,旗帜鲜明地支持派驻纪检监察组履行监督执纪问责和监督调查处置责任,对派驻机构在监督中指出的现象、提出的问题,要高度重视、积极整改。同时,要发挥“驻”的优势,健全与派驻机构协调机制,打通体制机制的壁垒,推动主体责任、监督责任贯通协同,形成齐抓共管的良好格局,坚定不移推动全面从严治党治警各项举措落地生根,共同推动公安机关党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展。要认真履行主体责任,打造过硬队伍。全省公安机关要以此次深化省纪委省监委派驻机构改革为契机,以更加务实的作风,更加扎实的举措,突出政治建警、党建领警,认真履行全面从严治党、从严治警主体责任,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,持续深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育,进一步抓好中央巡视反馈问题整改落实,加强科学理论武装,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行党中央和省委各项决策部署。

61.png

63.png

62.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: